目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2013 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 醫療照護產業 外貿協會副祕書長黃文榮3月12日表示,台商應把握大陸高齡化崛起的巨大商機。由於大陸經濟崛起民眾逐漸富有,養老市場越受重視,整體市場成長很快,且需求又很大,這塊藍海台商可積極搶攻。大陸現行「421」家庭結構(祖父母與外祖父母-父母-獨生子女)的影響,年輕人白天外出工作,對於社區日間託老中心需求就越來越大,也越為依賴。

 
 
陸銀髮商機 台商藍海
外貿協會副祕書長黃文榮3月12日表示,台商應把握大陸高齡化崛起的巨大商機。由於大陸經濟崛起民眾逐漸富有,養老市場越受重視,整體市場成長很快,且需求又很大,這塊藍海台商可積極搶攻。
因應大陸正蓄勢待發的老齡產業市場,貿協昨天舉行專題研究成果發表會,會中黃文榮指出,大陸老年家用康復及保健產品商機看漲,甚至照顧人員的培訓,都可成為台商前進大陸的目標之一。

貿協長期協助台商尋海外市場新商機,以調查研究為先,再帶領台商前往當地市場拓銷,並提出策略建議。貿協表示,目前已有6家台灣大型醫療集團,看準大陸養老市場商機,正積極接洽進軍大陸醫療市場事宜,將透過合資方式進軍大陸養老醫療體系。

由於
大陸現行「421」家庭結構(祖父母與外祖父母-父母-獨生子女)的影響,年輕人白天外出工作,對於社區日間託老中心需求就越來越大,也越為依賴。這造成當地老年醫療服務機構,及護理員嚴重短缺。

貿協指出,老年人常見慢性病所需的日常護理,仍以家庭為主,加上大陸官方政策扶持,促使民眾對於保健概念日漸重視,未來在家用康復及保健產品市場,將有很大的成長空間。
【2013/03/13 經濟日報】
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2013 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 王品集團最新品牌、日本料理「花隱」與鐵板燒料理「慕LAMU」,上周在滬正式開幕。大陸「葫蘆型」的消費市場 兩品牌套餐的價格均超越王品,是集團迄今在大陸最高端的品牌,其中花隱因符合東方人口味,未來展店規模可能超越王品。

 
 
 
 
 
王品集團2新品牌 在上海開幕
 
 
圖為慕餐廳內景。
圖/王品集團提供

王品集團最新品牌、日本料理「花隱」與鐵板燒料理「慕LAMU」,

上周在滬正式開幕。兩品牌套餐的價格均超越王品,是集團迄今在大陸最高端的品牌,

其中花隱因符合東方人口味,未來展店規模可能超越王品。


王品集團在大陸練功10年,今年開始,除了集團內既有的成熟品牌,

未來將針對大陸「葫蘆型」的消費市場,開發出在地獨有的餐飲品牌,

同時進入多品牌時代。
 
第六個品牌 正在籌備

王品集團副董事長、大陸事業群董事主席陳正輝接受本報專訪時表示,

在大陸現有的
王品、西堤、石二鍋、花隱與慕等5品牌後,王品正在籌備第6個品牌,

目標「規模可做大、且盈利不錯」,可能定位在人民幣100元(約新台幣470元)以下、

偏東方口味的餐點。


花隱與慕上周在上海徐家匯商圈的美羅城開幕。
 
台資太平洋百貨、港資港匯廣場與多家上海本地百貨公司在徐家匯共構出繁盛龐大的消費群落
 
美羅城以巨型球體帷幕的醒目設計閃耀其中,而王品最新的兩餐廳就在球體後方比鄰而居。
 
王品集團在大陸多年,除一度推出火鍋品牌「丰滑」

長期主力耕耘王品、西堤。此次一口氣推出「花隱」與「慕」有多項意義:

集團啟動多品牌戰略,同時也是至今最高端的品牌。

定位中高價 搶攻市場

 
以兩岸都有的王品牛排為比較,大陸售價每客人民幣318元加一成服務費已高於台灣

(大陸價約新台幣1,655元,台灣價新台幣1,300元加一成,1,430
 




 

     元),而花隱與慕的檔次又更上一層。
 
花隱每客售價人民幣338元加一成服務費

(約新台幣1,760元);

同樣要加服務費的慕每客定價人民幣350元

(約新台幣1,820元),

是集團至今最「高貴」的價位。
 
「這與大陸市場結構有關,台灣是金字塔型,大陸是上面(高消費力族群)的也很大。」陳正輝說,單價愈高通常利潤也愈好,而打造中高價位的餐點正是王品最擅長的部份,「王品已進入大陸23個城市,我們只是複製成功經驗,再創2個新品牌。」
 
在前期的市場調查中,不管是日本料理還是鐵板燒,價位都呈現兩極化,

不是人民幣100元左右的低價位,就是人民幣500元至800元的高價位

而花隱與慕的定價搶占其中空缺,陳正輝認為這將成為其優勢。
 
花隱東方味 大受歡迎

尤其屬於日本料理的花隱,東方口味較強,陳正輝看好其未來規模可望超越王品。

目前大陸王品有35家。
 
他解釋,大陸消費者飲食習慣偏向中式,以王品牛排為例,口味雖已改過,

但仍免不了西方元素,花隱的口味接受度比王品更無障礙。
 
「花隱的(消費者)反應好的不得了。」陳正輝說,一般日本料理生冷的餐點較多,

不符合中國人口味,花隱特別將套餐中熟食的比例大幅提升,

擺盤也比一般較為簡約的日式風格更為華麗,開幕以來大受歡迎。
 
至於慕,由於是大陸民眾較不熟悉的鐵板燒料理,

陳正輝表示目前就像王品剛進上海一樣,仍處於「教育消費者」的階段。

但他形容鐵板燒是「藍海市場」,競爭者較少,且尚未有領導品牌。

慕若能奠定基礎,未來將脫穎而出。
 
王品集團今年一口氣在大陸開出3個品牌,

包括與快樂蜂合作、春節前推出的平價火鍋「石二鍋」

目前在上海有3個門店,今年目標再開14家。
 
上海租金高,石二鍋1份套餐僅人民幣42元(約新台幣199元)
 
被問到能否盈利,陳正輝坦言「現在還看不出來」,
 
指現仍處於測試與調整階段,目前市場接受度「還好」,
 
消費者主要反映菜品與沾醬的選擇性不夠多。
 
花隱進華南 慕往北走
 
不像石二鍋短期皆鎖定上海市場,花隱與慕2013年都會跨出滬城。
 
 
 
今年還會再調查第6個品牌,(定位)希望可以做大,盈利方式又不錯的。

陳正輝說,集團已有3個高端品牌,雖然高端能帶來很多現金流,

但規模都不夠大,在龐大的大陸市場下顯得可惜。

陳正輝指出

新品牌可能選擇人民幣100元以內、東方風格的餐點,

盡可能「不要改變消費者的口味」。
 
【2013/03/12 聯合報】

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 2013 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 「富比世」(Forbes)雜誌 發布2013年全球億萬富豪榜,來自墨西哥的電信大亨卡洛斯 斯利姆 埃盧連續第四年蟬聯全球首富的桂冠,其凈資產達到730億美元,相比2012年的690億美元再上一層樓。另外,比爾 蓋茨保住了第二把交椅,其凈資產達到670億美元。 在這份榜單中,時尚品牌Zara的創始人阿曼西奧 奧特加排名較去年躍升兩位,取代沃倫 巴菲特成為全球第三大富豪,其凈資產達到570億美元。李嘉誠排名第8,居華人首位。宗慶後排名第86,居中國內地首位。

 

富比世富豪榜 蓋茲科技界首富

2013-03-05 09:03新聞速報【中央社】

     「富比世」(Forbes)雜誌今天公布的調查顯示,由微軟(Microsoft)創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)等知名人士領頭的美國科技業,仍是全球億萬富翁的一大驅動力。

     在富比世全球富豪榜排第2的蓋茲,財富670億美元,比去年增加了約60億美元,但富比世將此歸功於蓋茲私募基金與其他持股,而非微軟的功勞。

     這也讓蓋茲與其他科技界億萬富翁拉大財富差距,排在蓋茲之後的科技界富豪,是淨資產430億美元的甲骨文(Oracle)創辦人艾里森(Larry Ellison)。他在富比世億萬富豪總排行名列第5。

     科技界第3大富豪是亞馬遜(Amazon)的貝佐斯(Jeff Bezos),資產總值252億美元,在富比世富豪榜排名19。

     Google執行長佩吉(Larry Page)與共同創辦人布林(Sergei Brin),分別以230億美元以及228億美元身家名列全球科技界第4與第5大富豪。戴爾(Michael Dell)創辦的戴爾公司(Dell)雖然榮景不再,但他仍以153億美元身家,榮登富比世科技界第6大富豪。

     微軟執行長巴爾默(Steve Ballmer)以差距不大的152億美元緊追在後,微軟共同創辦人艾倫(Paul Allen)則以包括運動隊伍資產在內的150億美元身家,名列科技界富豪榜第8位。

     近年來社群網站「臉書」(Facebook)創辦人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)聲名鵲起,但他的身家在科技界還稱不上頂尖,133億美元排第9。

     1年前祖克柏財富175億美元,原本因為臉書公開上市還會更富有,但後來臉書股價暴跌,他的財富也大失血剩94億美元。臉書股價後來止跌回升。

     科技業最富有的非美國籍富豪,則是印度軟體巨頭普瑞姆吉(Azim Premji)。他繼承烹調用油公司之後,將其轉型為印度第3大外包服務公司「威普洛」(Wipro)。富比世估計普瑞姆吉身家約112億美元,他上月捐出23億美元供教育慈善之用,據報是印度近代史上最大額的慈善捐款。

     富比世第11大科技業富豪是勞倫娜.鮑威爾.賈伯斯(Laurene Powell Jobs)家族,她是蘋果共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)遺孀,估計身家107億美元。

     科技界第12大富豪是德國軟體公司思愛普(SAP)的共同創辦人普萊特納(Hasso Plattner),身家89億美元;第13則是電子海灣公司(eBay)共同創辦人歐米迪亞(Pierre Omidyar),身家87億美元。

     Google執行董事長施密特(Eric Schmidt)以身家82億美元排14,賽仕電腦軟體公司(SAS)的古德奈(James Goodnight)排15,財富77億美元。

(譯者:中央社鄭詩韻)1020305


福布斯發布2013年全球富豪榜 墨西哥大亨蟬聯首富

2013年03月05日 14:02:59 | 責任編輯: 華夏 | 來源: 中國日報網   ♦ 關鍵詞 ⇒   巴菲特  全球富豪榜  福布斯  首位 


在福布斯2013年全球億萬富豪榜上,來自科技IT領域的埃盧和蓋茨分列前兩位。

福布斯日前發布2013年全球億萬富豪榜,來自墨西哥的電信大亨卡洛斯 斯利姆 埃盧連續第四年蟬聯全球首富的桂冠,其凈資產達到730億美元,相比2012年的690億美元再上一層樓。另外,比爾 蓋茨保住了第二把交椅,其凈資產達到670億美元。

在這份榜單中,時尚品牌Zara的創始人阿曼西奧 奧特加排名較去年躍升兩位,取代沃倫 巴菲特成為全球第三大富豪,其凈資產達到570億美元。

巴菲特則以535億美元排名第四。這是自2000年以來巴菲特首次被擠出前三甲。盡管如此,巴菲特的財富在去年增加了95億美元,在所有上榜富豪中位居第二。

據悉,在股市回暖和實力強勁的消費品牌推動下,今年榜單上涌現了一大批新人。今年共有210位新晉億萬富豪上榜,但也有60位去年的上榜富與榜單失之交臂,還有些富豪則因為去世或將財富分給了家人而未能入選。

今年的上榜富豪人數達到創紀錄的1426人,較2012年的1226人增加了200人

平均凈資產為38億美元,較2012年的37億美元有所提高。全部上榜富豪的總凈資產達到5.4萬億美元,高于去年的4.6萬億美元。

從各地區的富豪看,美國以442位億萬富豪居首位,亞太地區以386人緊隨其後,歐洲則有366位富豪上榜。不包括美國在內的美洲國家有129位富豪上榜,中東及非洲則有103位。

另外,李嘉誠排名第8,居華人首位。宗慶後排名第86,居中國內地首位。


全球首富:卡洛斯 斯利姆 埃盧




第二:比爾 蓋茨


第四:沃倫 巴菲特




(中新網IT頻道)

來源:中國新聞網

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2013 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 英國知名品牌Burberry創意長(Chief Creative Officer)克里斯多弗.貝利(Christopher Bailey)有著時尚與帥氣的外型,他獨到的設計眼光讓Burberry業績蒸蒸日上,讓Burberry成為英國精品的象徵,他的成功之道在於讓品牌與顧客拉近距離,一如他在時尚界難能可貴的親和力。2001年擔綱Burberry創意總監迄今,這家公司的營收幾乎上翻一倍,從10億英鎊攀升至18.5億英鎊,目前在全球共有462間門市。

 

 

打造親和力時尚品牌 業績靚

 
    • 2013-03-03 01:36
 
       
 
    • 工商時報
 
       
 
  • 【陳怡均】
     英國知名品牌Burberry創意長(Chief Creative Officer)克里斯多弗.貝利(Christopher Bailey)有著時尚與帥氣的外型,他獨到的設計眼光讓Burberry業績蒸蒸日上,讓Burberry成為英國精品的象徵,他的成功之道在於讓品牌與顧客拉近距離,一如他在時尚界難能可貴的親和力。
     自貝利在2001年擔綱Burberry創意總監迄今,這家公司的營收幾乎上翻一倍,從10億英鎊攀升至18.5億英鎊,目前在全球共有462間門市。
     現年41歲的貝利外型出眾、才華洋溢,曾經囊括多項時尚界大獎,包括2005、2009年兩度榮獲英國年度時尚大獎(British Fashion Awards),2007、2008年兩度拿下年度男裝設計大獎,在2010年獲得美國時裝設計師協會(Council of Fashion Designers of America)大獎。
     儘管終日與高單價的精品為伍,貝利的平易近人卻是時尚界眾所皆知。在愛擺架子、趾高氣昂的時尚圈中,貝利的禮貌與周到顯得格外稀少,或許與他出身平凡有關。
     貝利出生在英國約克夏郡的Halifax,他時常以此自豪,直到現在,他仍操著一口約克夏腔的英文。他父親是一位木匠,母親為瑪莎百貨(Marks & Spencer)櫥窗設計師。
     1994年他自英國皇家藝術學院(Royal College of Art)畢業,曾在知名設計師Donna Karan手下做事,隨後1996至2001年間任職於Gucci設計師湯姆.福特(Tom Ford)麾下,同時也成為一位資深女裝設計師。
     從他的前老闆湯姆.福特那裡,貝利學習到更精準的眼光,不過帥氣又具才華的福特,一向被時尚界捧在手心,同時有著特立獨行、不近人情作風,如他絕不讓報紙評論家進入他的時尚秀,同時在其作品上市前,也嚴禁任何照片曝光。
     貝利日前接受金融時報(FT)專訪,記者詢問到,他與福特都住在倫敦,會不會遇見這位前老闆?貝利僅表示,「每隔一陣子就會碰到」,接著他坦言,「我可能跟湯姆的司機講的話多過於湯姆。」
     從貝利的回應中,亦可一窺他與前老闆間的關係,FT臆測,或許就是對福特的反動,希望自己能走出一條「反福特」(anti-Ford)的親和路線。
     貝利在Burberry的表現有目共睹,他自2001年從Gucci跳槽至Burberry,第一個負責的產品線即為Burberry的高檔品牌Prorsum,此品牌在1999年由Roberto Menichetti發表,在當時已被視為是毫無重點的無用計畫,但卻被貝利成功改頭換面。幾年下來,貝利讓Burberry的業績急速增長,在零售市場與Gucci、Ralph Lauren平起平坐的地位。
     Burberry的事業版圖不斷擴張,也意味著貝利手中的計畫愈來愈多。貝利表示,他負責的業務包括「每一個會接觸到客人的地方」,這也意味Burberry旗下林林總總的產品線如Prorsum、Burberry Brit、香水、化妝品、童裝等,都必須經他之手,同時還包括門市設計、音樂網站Burberry Acoustic、社交媒體網站Art of the Trench、廣告宣傳等,都需要貝利一手打點。
     貝利坦言,過去的他會從早上6點半一直工作到晚上11點半,這使他在工作與個人時間嚴重失衡。貝利說,現在他已在工作和生活中取得比較好的平衡,「我會在家裡吃早餐、看報紙,然後8點半到達辦公室」。
     貝利認為,時尚界有過於孤芳自賞的傾向,然而他卻希望Burberry能夠接觸到更多非時尚界的人群,這也使得他積極將品牌與數位世界連結,擴展宣傳觸角。Burberry近日舉辦的男裝時尚展即與數家社交媒體合作,包括臉書、Twitter、新浪微博(Sina Weibo)。
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS Atlas、Nielsen與Datalogix Atlas是微軟在2007年以逾60億美元買下網路廣告業者aQuantive後所建置的平台,提供廣告活動規畫及媒體購買、多媒體廣告、搜尋廣告、目標式廣告、廣告測量及分析等各種解決方案。 Facebook周四(2/28)宣布已同意買下微軟的Atlas Advertiser Suite廣告平台,但雙方並未公布交易金額,也未揭露交易時程。

 

 
Facebook買下微軟Atlas廣告平台
 
/陳曉莉 (編譯) 2013-03-01
                       
Atlas是微軟在2007年以逾60億美元買下網路廣告業aQuantive後所建置的平台
 
提供廣告活動規畫及媒體購買、多媒體廣告、搜尋廣告、目標式廣告、廣告測量及分析
 
等各種解決方案。
 
Facebook周四(2/28)宣布已同意買下微軟的Atlas Advertiser Suite廣告平台,
 
但雙方並未公布交易金額,也未揭露交易時程。
 
Atlas是微軟在2007年以逾60億美元買下網路廣告業者aQuantive後所建置的平台,
 
提供廣告活動規畫及媒體購買、多媒體廣告、搜尋廣告、目標式廣告、廣告測量及分析
 
等各種解決方案,
 
aQuantive為微軟帶來了62億美元的商譽減損費用,顯示這是個失敗的併購案。
 
去年年底,也傳出Facebook有意買下Atlas的消息。
 
Facebook產品行銷總監Brian Boland表示,此一交易將能同時造福行銷人員與使用者,
 
因為現在的行銷環境非常複雜,行銷人員與廣告公司必須了解不同頻道的特性
 
並制定個別的行銷策略,但若行銷人員能夠檢視所有活動的成效,
 
便更能在正確的時候提供正確的內容予正確的使用者。
 
Boland指出,Atlas在2012年6月就成為Facebook認可的廣告測量公司,
 
現在Facebook上也有許多廣告主採用Atlas
 
現在Atlas客戶將不會看到服務上的任何改變,而Facebook則會繼續投資與改善Atlas平台。
 
根據Facebook的規畫,未來將會擴充Atlas後端的測量系統,
 
增加各種桌面與行動版的廣告工具,也準備改善使用者介面,
 
在整合AtlasNielsenDatalogix之後,廣告主可更容易地比較於Facebook與其他平台上
 
所操作的廣告效果。
 
(編譯/陳曉莉)
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()