目前日期文章:201306 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS RTO 職能基準課程 銷售專家認證 超級業務員有許多共同的DNA,而這些特質往往是與生俱來。相較於其它職務,業務工作比較沒有學歷和門檻的限制,企業在意的是工作態度與個性競爭力,可說「基因更勝學歷」。

 

什麼人適合做業務?

104人力銀行董事長楊基寬

  業務人員何其多,成為明星業務員真的很困難嗎?

  惠普前總裁暨執行長馬克.赫德(Mark Hurd)、英特爾執行長歐德寧(Paul Otellini)等知名企業主管,甚或是總在產品說明會的簡報台上,挽起袖子行銷公司最新產品的蘋果電腦前執行長賈伯斯,這些成功的執行長都曾站在第一線為公司的存活命脈打拼,廣結善緣、拓展人脈

超級業務員有許多共同的DNA,而這些特質往往是與生俱來。

  相較於其它職務,業務工作比較沒有學歷和門檻的限制,企業在意的是工作態度與個性競爭力,可說「基因更勝學歷」。

周而復始挑戰高目標且不斷往更高的目標前進,需要高昂的鬥志。

大部分優秀的業務人員懂得如何與壓力為伍,且樂於享受人生,在不斷挑戰下一個高目標的高壓環境中,適時犒賞自己;敏銳的嗅覺除了嗅得到銅臭味之外,在為業績四處奔波時,也能嗅得到哪裡有美食,因而能夠樂在工作、擁抱壓力。

104人資學院發現大多數企業在招募業務人員時,一致重視的關鍵性格包括:

1. 具抗壓性

具抗壓性及挫折容忍度高,是從事業務銷售工作首要的性格。面對壓力時沉著冷靜去找出化解因境的方法,進而化危機為轉機。

2. 情緒調適

不會將不如意的事情一直放在心上而影響心情;即使偶爾因為未達業績標準或客戶要求而產生情緒波動,也能迅速恢復平和的狀態。

3. 樂觀性

喜歡正向思考,相信凡事都有可能會往好的方向發展,也是成功的業務人員重要的個性之一。樂觀的態度容易將困難與逆境轉往好的方向思考來鼓勵自己,不屈不撓地在顧客的不滿意中發掘商機。

4. 具社交性

願意主動參與社交活動,享受跟人們在一起的感覺。且在社交場合中可以快速融入環境,容易與他人建立互動關係,也是影響業務員人際關係優劣的關鍵因素之一。

5. 負責任

成功的業務人員重視承諾,答應客戶的事,即使再忙再累也會排除萬難努力完成。與客戶的關係不只有純粹的交易行為,負責的做事態度常能帶給別人可靠、值得信賴的感覺,包括願意承擔事情的成敗結果。

6. 具敏覺性

業務員在人際互動中常要迅速瞭解狀況,能夠解讀他人的言外之意及行為背後的動機,並懂得察言觀色,根據別人的情緒及反應採取適當的行為。

關鍵的職務競爭力

  愈是市場蕭條的時節,愈需要開疆闢土的第一線人員。

業務能力的基本面除了建立完整的人脈網絡,更需要能提供客戶建議與業務諮詢的能力,才能衝出逆境重圍。除了個性是否適合外,更要瞭解哪些工作能力是勝任業務銷售職務的必備武器。

104人資學院:顯示以下六個關鍵職能為業界普遍重視:

1. 溝通能力:一

般的業務員很注重所要表達的內容,但卻常忽略表達的技巧。優秀的業務員會以專業的方式提供產品資訊,例如說話語調、肢體語言及服裝儀容等,藉此達到最好的說服效果。此外,他們也能站在客戶的立場來說明,不會急著介紹公司和產品,而是提供對客戶有說服力的資訊,這才是打動客戶的關鍵。

2. 顧客服務

以高度的服務熱忱來瞭解客戶需求,依據不同的客戶需求,量身打造最符合的解決方案。其次,優秀的業務員身段軟,不會害怕面對生氣的顧客。要瞭解顧客的抱怨及其原因,即時為顧客解決問題。多注意同業的動態和市場變化,以有效提供最適切的顧客服務方案。

3. 協商談判

優秀的業務員在碰到未持相同立場的客戶時,有能力找出彼此都願意支持、接受的折衷或雙贏方案,透過打造公開且信賴的環境,讓彼此能清楚表達需求與立場,釐清彼此的一致點或歧異點,且能與對方達成協議及共識。

4. 銷售技巧

拜訪客戶不是純聊天培養感情,而是要在拜訪前做足功課,想清楚目的,能為客戶解決哪些問題及帶來什麼效益。善用有效提問及傾聽的技巧,逐步瞭解客戶關切的要點;在介紹產品的話術上併陳商品的優點及缺點,從客戶的立場設想,以贏得客戶的信任,消除對方心中對產品的疑慮。

5. 人脈建立

優秀的業務員能主動尋求有利於工作的人際關係或聯繫網絡,展現善意或提供協助以增強彼此關係,使用各種不同方法管理人脈,並建立有效的客戶名單管理機制,以長期經營的毅力及耐心,持續追蹤及關懷客戶。

6. 壓力承受

如同上述性格中排名第一的抗壓性,在壓力承受的能力上,優秀的業務員面臨工作壓力時多半能運用適當方法紓解,並維持應有的工作表現與人際關係。建議想要從事業務領域的讀者,面對壓力時不妨換個角度思考,在愈艱難的環境中(不好應付的客戶、產能有限的製程等),愈是能展現你存在價值的最佳時機。

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 行政院勞工委員會令 主任委員 潘世偉 中華民國102年5月17日 勞職能字第1020501323號 職能發展及應用推動要點 ,並自即日生效為協調整合中央目的事業主管機關所定職能基準, 鼓勵民間應用,推動培訓產業發展,強化職業訓練內涵及成效,提升從業人員能力,特訂定本要點。職能基準課程、職能基準單元課程及職能課程

 
行政院勞工委員會令 中華民國102年5月17日
勞職能字第1020501323號
訂定「職能發展及應用推動要點」,並自即日生效。
主任委員 潘世偉
 
職能發展及應用推動要點

一、 行政院勞工委員會職業訓練局(以下簡稱本會職訓局)
         為協調整合中央目的事業主管機關所定職能基準,
         鼓勵民間應用,推動培訓產業發展,強化職業訓練內涵及成效,提升從業人員能力,特訂定本要點。

二、本要點用詞,定義如下:

(職業:指符合中華民國職業標準分類或中華民國職業分類典所列之項目。

(職類:指應用相近技術、知識之工作或職務之集合。

(職能:指完成某項工作任務或為提高個人與組織現在及未來績效所應具備之
                      知識、技術、態度或其他特質之能力組合。

(職能分析:指以系統化方式就完成某類型工作、職業或職類所應具備能力之分析。

(職能基準:指由各中央目的事業主管機關或本會職訓局所發展,為完成特定職業或職類工作任務,
                              所應具備之能力組合,包括該特定職業或職類之
                             各主要工作任務、對應行為指標、工作產出、知識、技術、態度等職能內涵。

(職能基準單元:指組成職能基準之
                                      各主要工作任務及其所對應行為指標、工作產出、知識、技術、態度等能力組合。

(職能導向課程:指以職能基準或透過職能需求分析為依據所發展之訓練課程統稱,
                                      包含職能基準課程、職能基準單元課程及職能課程等三類。

(職能基準課程:指依本會職訓局採認公告之職能基準所發展之訓練課程,
                                      其應涵蓋該基準所有職能基準單元,使學習者可習得各單元所應具備之職能內涵,
                                       並具備能展現所有行為指標之能力水準。

(職能基準單元課程: 指依本會職訓局採認公告之職能基準,
                                                其中部分職能基準單元為依據所發展之訓練課程。
                                                學習者可習得所對應職能基準單元應具備之職能內涵,
                                                並具備能展現所對應行為指標之能力水準。

(職能課程:指因應產業或特定組織之需要,透過職能分析所建構的職能模型為依據所發展之訓練課程。
                             其規劃需明確對應至全部或部分職能單元。學習者可習得所對應職能應具備之職能內涵,
                              並具備能展現所對應行為指標之能力水準。

三、 為有效協調整合各中央目的事業主管機關所定職能基準及推動相關工作,
          本會職訓局得邀集各中央目的事業主管機關,討論下列事項:

(各中央目的事業主管機關所定職能基準及相關推動之協調整合。
(民間團體發展職能基準及職能導向課程之輔導及補助。
(職能基準及職能導向課程品質之管理。
(其他與職能基準發展及應用有關業務之推動。

四、職能基準應依下列規定明定其發展範疇:

(行業:以中華民國行業標準分類為發展範疇。

(職業:以中華民國職業標準分類之小類或細類職業名稱,或職業分類典之職業名稱,
                     或產業慣用之職業名稱為發展範疇。

(職類:以應用相近技術、知識之工作或職務之集合為發展範疇。

五、 職業或職類之職能基準內涵,應包括該特定職業或職類之
          主要工作任務、行為指標、工作產出、對應之知識、技術、態度及職能級別。
        前項職能基準內涵及說明,由本會職訓局公告之。

六、 為確保職能基準品質,本會職訓局應參照投入、過程及產出等構面品質訂定審查標準,
          以作為審查職能基準之依據。

         各中央目的事業主管機關或民間團體發展職能基準,得參酌前項審查標準,
                並於完成後向本會職訓局申請審查。
         本會職訓局辦理職能基準審查,得邀請相關專家依據審查標準進行審查。
                 審查結果應通知申請人。
         有關職能基準審查之相關規定,由本會職訓局公告之。

七、 中央目的事業主管機關、受中央目的事業主管機關委託之機構,
          或依工業團體法及商業團體法設立之工業團體及商業團體,得申請職能基準審查。

         前項工業團體及商業團體應符合下列條件:

(設立三年以上。

(最近三年內無欠繳應納稅捐情事。

(最近三年內未有執行政府計畫之重大違約紀錄。

(未曾有因執行政府計畫受停權處分;或雖曾受停權處分,但其停權期間已屆滿。
(對本會未有違約舊案或財務責任未清之情況。

(最近一年內未發生違反勞動法令之情事。
         前二項單位得協同其他國內或國外法人或團體共同發展職能基準,
                但協同發展單位應以符合前項各款規定者為限。
         本會職訓局為辦理審查得請申請單位檢附相關證明文件,申請單位應配合提供。

八、 通過審查之職能基準,由本會職訓局辦理登錄,並公告於專屬資訊平台(以下簡稱資訊平台)。

九、已登錄之職能基準,每三年應依下列規定定期更新:
(由中央目的事業主管機關發展者:由本會職訓局通知各主管機關評估是否更新,有更新需求者,
         由各主管機關依規劃進行更新。
(由本會職訓局補助發展者:由本會職訓局延請相關專家評估是否更新。
        有更新需求者,原發展單位得申請補助更新。未依限更新之基準,自資訊平台移除,
        並開放由其他具申請資格者更新。
         職能基準更新後,應重新申請審查。

十、職能導向課程之發展範疇如下:
(依據已公告通過審查之職能基準,發展對應之職能基準課程。
(依據已公告通過審查之職能基準之個別職能基準單元,發展對應之職能基準單元課程。
(透過職能分析流程進行訓練需求分析後,發展對應之職能課程。

十一、職能導向課程之規劃內涵,應包括

             課程名稱、目標對象、先備條件、引用職能內涵、課程地圖、課程目標、內容大綱、

            教學方法、教材教具、教學資源、師資資格條件、學習成果評量方式及證據

             等課程發展設計內涵項目。

十二、為確保職能導向課程品質,本會職訓局應訂定審查標準作為審查依據,
            該標準應兼顧需求分析、課程設計及教學、成果評量等構面之品質。

               辦理訓練之單位(以下稱辦訓單位)應參酌審查標準發展職能導向課程,
                      並完成實際開班及學員學習成果評量後,併附該課程係自行發展之切結,送本會職訓局進行審查。

               職能導向課程內容涉及智慧財產權爭議者,應由辦訓單位自行負責。

               本會職訓局受理後,由相關專家依據審查標準進行審查。審查結果應通知申請單位。
               有關職能導向課程品質審查之相關規定,由本會職訓局公告之。

十三、辦訓單位符合下列情形之一者,得申請職能導向課程審查:
(經主管機關核准立案、登記之學術團體、專業機構、工業團體、商業團體、職業工會或協會。
(依職業訓練機構設立及管理辦法登記或許可設立之公、私立職業訓練機構。
(公私立大專校院及高級中等學校。
(依公司法設立之法人。
               辦訓單位應符合下列各項條件:
(設立三年以上。
(最近三年內無欠繳應納稅捐情事。
(組織章程中包含教育或訓練相關項目。
(通過訓練品質評核系統(TTQS)評核達銅牌以上。
(最近三年內未有執行政府計畫之重大違約紀錄。
(未曾有因執行政府計畫受停權處分;或雖曾受停權處分,但其停權期間已屆滿。
(對本會未有違約舊案或財務責任未清之情況。
(最近一年內未發生違反勞動法令之情事。
               辦訓單位得以其他國內或國外法人或團體為協同發展單位,共同發展職能導向課程,
                      但協同發展單位應以符合前項第四款以外各款者為限。
               本會職訓局為辦理審查得請申請單位檢附相關證明文件,申請單位應配合提供。

十四、通過職能導向課程審查之辦訓單位及協同發展單位為「認可職能訓練組織」,
                     由本會職訓局核發有效期限三年之職能導向課程品質標章,並登錄公告於資訊平台。

十五、通過職能導向課程審查之辦訓單位應遵守下列規定,本會職訓局得不定期查證,違反者廢止其通過審查決定,繳回品質標章,並於五年內不得申請職能導向課程審查:
(開辦課程之內容、教學、師資、設備、評量等符合申請文件所載。
(每年依規定檢送辦理狀況及含職能導向課程證號之合格結訓學員名單。
(每年接受本會職訓局不定期抽查。

十六、通過職能導向課程審查之辦訓單位於三年有效期間,其訓練品質評核系統(TTQS
             未達銅牌以上等級者,本會職訓局應廢止辦訓單位通過審查之決定,追回品質標章,並公告於資訊平台。

十七、職能導向課程品質標章有效期到期後,標章失其效力,課程相關資訊自資訊平台移除。
               辦訓單位得於標章到期前,經維護更新後重新申請審查。

十八、本會職訓局得對參與發展職能基準或職能導向課程者辦理輔導或補助措施,輔導及補助相關計畫另定之。
               依本要點規定通過職能導向課程審查之辦訓單位,於申請本會職訓局其他訓練補助相關計畫時,
                    得優先給予補助或提高其補助額度。

十九、本要點所規定之書表格式,由本會職訓局定之。

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 行政院已於2007年4月核定「我國長期照護十年計劃」 護理照護、個人照護以及家事生活照顧 大陸在十二五計劃中的第16章「大力發展生活性服務業」和第36章「全面做好人口工作」裡,分別說明了養老產業發展的方向 中國大陸2009年60歲以上的老年人口數已逼近1.7億人,而未來幾年,每年都將有800萬人口步入高齡期 100年為止,台灣65歲以上人口已占總人口2,322萬人的10.89%,達到252萬人以上,在戰後嬰兒潮大量步入老年後,衛生署估計2014年可達到273萬人,占總人口的11.6%,2021年更要達到392萬人,占總人口16.54%。桃園龜山的長庚養生村,而潤泰集團也在淡水以及新店各有銀髮住宅,國寶集團則在苗栗三義建造年費制的養生會館,永信製藥在台中有松柏園,奇美企業在台南也已蓋了悠然山莊。

 
嬰兒潮老了 照護產業崛起

2012/03/21【經濟日報╱記者周義朗/專題報導】


圖/摘自網路
美嬌姨今年剛滿65歲,剛從公家機關退休,三個兒子相繼出國讀書、工作,短時間內不可能回到台灣,結伴40年的先生陳伯也已邁入75歲,幾年前的小中風讓他行動不便,一次到林口長庚醫院就診時,陳伯看到一張介紹長庚養生村的宣傳單,經過了實地參觀及評估,他們商量好,決定搬到長庚養生村居住。

2011年是戰後嬰兒潮邁入老年人口的元年,這群民眾見證台灣經濟起飛,也跟著大環境的變化而開創自己的成就,到2011年,這群嬰兒們陸續加入銀髮族行列,手中擁有全台灣55%%以上的財富,是目前全台灣最有消費力的一群人,相關銀髮的商機也將因而確立。


圖/經濟日報提供
據內政部統計,截至100年為止,台灣65歲以上人口已占總人口2,322萬人的10.89%,達到252萬人以上,在戰後嬰兒潮大量步入老年後,衛生署估計2014年可達到273萬人,占總人口的11.6%,2021年更要達到392萬人,占總人口16.54%。

面對這些銀髮族的暴增趨勢,如何照顧好他們住的問題,就成為當前社會所要面對的重要課題,在林口,台塑集團成立的長庚養生村,就是要提供一個適合銀髮族居住的空間,希望透過完善的服務設計,能讓老人生活品質得到提升。
 
而除了養生村之外,長期照護機構的設立,更成為近幾年來的新興行業。祥寶養護機構院長林哲弘表示,所謂的長期照護機構,就是替代性的照護方式,讓老人生活起居有專人負責或打理,滿足生活需求,除了養生村,安養院及護理之家都算是長期照護領域的一環。
 
其次就是社區式長期照護,屬於補充性服務,也就是將定期或長期性的醫療服務,提供至老人社區中,例如巡迴醫療團、日間托老等方式,另外,目前台灣老人接受度較高的居家式長期照護,亦即相關機構將醫療服務直接送至家中,內容包含護理照護、個人照護以及家事生活照顧等。
 
圖/經濟日報提供
林哲弘進一步說明,以長期照護機構來看,目前台灣較普遍的是養護中心和護理之家,進入門檻較低的養護中心國內約為1,071家,而門檻高的護理之家則約為373家,然預期隨著台灣長照政策的改變,愈來愈周詳化後,預估長照機構以護理之家的形式成立,會愈來愈普遍。

不過他也感嘆地認為,雖然老年人口正逐步增加,不過照護人力卻是逐年減少,歸究其原因也就是年輕人不願做這苦差事,以及政府沒有好好做規劃。
 
 
 
也因為如此,行政院已於2007年4月核定「我國長期照護十年計劃」,並預期砸下817億元建構長期照護制度,估計帶動的銀髮族長期照護商機高達數千億元,因此國內外多家機構紛紛來台卡位,國內生醫業,如佳醫、盛弘、永信等業者,也積極採取異業結盟模式布局該市場。
 
台灣練兵 瞄準大陸市場
 
大陸十二五規劃中明確訂定將老年人口列入未來須關注對象,並列出諸多發展策略,引爆養生住宅新商機,預料台灣相關廠商將因語言相通,以及本身在台經營多年的成功經驗,大陸將成台灣銀髮企業的新市場。
 
依據中國國家統計局的資料顯示,中國大陸2009年60歲以上的老年人口數已逼近1.7億人,而未來幾年,每年都將有800萬人口步入高齡期,遠高於先前每年300多萬的平均增速,龐大的人口數背後,將代表著需求與商機。
 
為此,大陸在十二五計劃中的第16章「大力發展生活性服務業」和第36章「全面做好人口工作」裡,分別說明了養老產業發展的方向
從觀察大陸需求可知,從養老機構的建置、養生支援服務產業到輔具的開發,這些需求與發展軌跡,與台灣經驗不謀而合。 數年前台灣相關廠商即積極投入養生村、老人住宅的興建,已具備良好的管理與服務經驗,且醫院在護理之家等專業照護機構的經營也已掌握管理know-how,而養生照護支援服務產業也是目前台灣工業局推動的重點產業,未來仍將累積相關經驗,因此大陸日趨愈多的老年人口,將成為台灣養生住宅擴大市場的新動力。
 
而國內相關廠商則包含了最早切入的台塑集團,其代表作就是桃園龜山的長庚養生村,而潤泰集團也在淡水以及新店各有銀髮住宅,國寶集團則在苗栗三義建造年費制的養生會館,永信製藥在台中有松柏園,奇美企業在台南也已蓋了悠然山莊。
 
國內業者認為,憑藉著台灣多年經營的經驗,加上中國大陸醫療科技的改革進步,以及ECFA時代的經濟商機,目前已有多家廠商開始進行內部規劃,待時機一成熟後,將大舉進軍中國市場搶攻時代商機,而目前看好的地區則包含北京、上海、深圳等一線城市。

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS KPI的理論基礎是二八原理,是由義大利經濟學家帕累托提出的一個經濟學原理

 

     KPI的理論基礎是二八原理,是由義大利經濟學家帕累托提出的一個經濟學原理,

即一個企業在   價值創造過程中

每個部門和每一位員工的     80%的工作任務  是由   20%的關鍵行為   完成的,

抓住20%的關鍵,就抓住了主體。 




  二八原理為績效考核     指明了方向,即

考核工作的  主要精力要放在

  關鍵的結果  和  關鍵的過程上

於是,

所謂的

績效考核一定放在   關鍵績效指標  

考核工作一定要      圍繞關鍵績效指標    展開

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

102 103 年 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 人力資源發展 HRD EAPs TTQS 2013 -2014 國家級TTQS 輔導顧問 聘函  2013 -2014 國家級TTQS 教育訓練講師 聘函

 


 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 貨品貿易、服務貿易、爭端解決及投資保障 協商多時的兩岸服貿協議敲定21日簽署,國內4大產業包括金融保險、醫療生技、海空運、批發零售業等搶食對岸商機將邁大步,包括國泰金、中信金、玉山金、智擎、聯合、F-金可、華航、長榮航、潤泰全等15檔兩岸服貿收成股,可望大發利市。隨著大陸新型城鎮化政策如火如荼進行,目前中國城鎮人口約6.9億人,農村人口約6.57億人,預估到2020年前,將有潛在1.2億人陸續移轉到城鎮

 

 

15檔服貿豐收股 旺旺來

 

 

工商時報 潘臆涵/台北報導 2013年06月15日 05:40

 

協商多時的兩岸服貿協議敲定21日簽署,國內4大產業包括
金融保險、醫療生技、海空運、批發零售業等搶食對岸商機將邁大步,
等15檔兩岸服貿收成股,可望大發利市。
台新投顧董事長吳火生表示,兩岸服貿協議主要將落實第三次金銀會及
第一次金證會的內容,最大受惠族群將是已在大陸設立分行之國銀及金控股。
此外,兩岸服貿協議也是為了實踐ECFA四項協議,
包括貨品貿易、服務貿易、爭端解決及投資保障之後續協商,
此外,國泰金、富邦金昨日宣布引進對大陸市場有影響力的

重量級人士入董事會,進一步加持兩岸議題,

加上下周又有多家金控召開股東會,
金融股題材豐富。而生技股陸續有下周的國際醫療展、
7月生技展及太景生技將進入IPO程序的題材,可帶動生技族群,
加上產業進入第三季旺季與兩岸生醫產業的開放等等,
整體生技族群將轉為正向,可逢低佈局新藥族群智擎等,
及受惠轉投資太景生技的永豐餘。
隨著大陸新型城鎮化政策如火如荼進行,目前中國城鎮人口約6.9億人,
農村人口約6.57億人,預估到2020年前,將有潛在1.2億人陸續移轉到城鎮
相關的金融保險、醫療保健、海空運、批發零售等消費需求將高度成長

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 旅行商業公會全聯會理事長姚大光台大經濟系教授林向愷 賭場效應就把新加坡的觀光年產值,推上了新台幣8千8百億,2013年的觀光客人數,高達1400萬,佔GDP5%,

 

國際觀光競爭力 星第1!台排第33

TVBS

刷卡時,眼睛眨都不眨,大陸遊客消費不手軟,台灣的經濟成長,

部分還得靠他們貢獻;

第3波陸客來台自由行即將開放,

分兩階段啟動,瀋陽、鄭州、武漢、蘇州、寧波、青島6個城市,6月28日實施;

石家莊、長春、合肥、長沙、南寧、昆明、泉州7個城市,8月28日上路,

預期又會帶動一波新的熱潮。


陸客來台自由行實施至快2年,

根據統計,2012年人數有19萬多,平均每天入境522人次,

2013年截至目前,有18萬8555人次,已經是去年同期的2.3倍。

旅行商業公會全聯會理事長姚大光

「全世界在這樣的經濟氛圍下,大家都搶觀光客,那只有台灣做總量管制。」

量的開放,真的就能拉抬台灣觀光的競爭力嗎?瞧瞧國際間的新興個案;

它是國際觀光競爭力衝向第1的國家,新加坡發放博奕,不到4年

賭場效應就把星國的觀光年產值,推上了新台幣8千8百億,

僅次於澳門,成為世界第2大賭城,面積只有2個台北市大的新加坡

2013年的觀光客人數,高達1400萬,佔GDP5%,

而拚觀光多年的台灣,卻連1%都不到。

台大經濟系教授林向愷:

「服務業特別強調的是差異化,我拿的東西就是,我可能不是量,量不是第1的,

    可是我拿出來的是唯一的。」

找出台灣的獨一無二,才能跟別人比拚啊!當各國都已經靠服務業吃飯,

台灣可不能再以為製造業才是主力,其實,

農業和工業,

在台灣GDP比重不到百分之32,佔68%的服務業,才是默默支撐經濟的大樑柱,

但台灣的服務業成長,卻節節敗退,20多年前,還有超過百分之10的成長產值,

年年溜滑梯,近年居然只剩不到3%。

台大經濟系教授林向愷:

「任何時間都有人在外面,吃吃喝喝,這是不是假如是我們的特色,

     這反映可能不只在吃而已。」

台灣的國際觀光競爭力排名第33,如果再不著眼服務業,打開比拚大門,

只怕越來越沒力,站上國際。

 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 雲端運算顧問產業 藍色電腦巨人IBM,大家總會津津樂道過去30年的電腦運算演進史,IBM斥資20億美元收購創立於2005年的SoftLayer Technologies, Inc.,企業總部位於美國達拉斯,在美國、歐洲和亞洲等地分別擁有13家資料中心,為總數約2萬一千家客戶提供雲端運算的服務。

 

 

電腦巨人IBM收購SoftLayer,布局雲端運算市場

 
數位時代網站|撰文者:鄭緯筌 (Vista)發表日期:2013-06-05
 
 
 
 
 
 
 
 
 
但隨著時代的迅速變化,IBM顯然並不想故步自封。
 
近年來資訊科技市場風起雲湧,其中雲端運算的龐大商機,便是IBM所看好的。
 
 
創立於2005年的SoftLayer Technologies, Inc.,企業總部位於美國達拉斯,
 
在美國、歐洲和亞洲等地分別擁有13家資料中心
 
為總數約2萬一千家客戶提供雲端運算的服務。
 
SoftLayer隸屬於一家私人控股集團,該公司發展迅速,但一直沒有股票上市的計畫,
 
而是希望找到更有實力的買主。
 
因此,過去曾吸引IBM、EMC等大型資訊公司的青睞。
 
如今消息傳來,顯然IBM捷足先登。
 
IBM將在其全球服務業務中創立一個新的雲端服務部門,
 
並計劃以獨立子公司形式來納入SoftLayer,並整合其他的雲端運算服務。
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS CRM SCM ERP 雲端運算 定義依據美國國家標準與技術研究院(National Institute of Standards and Technology, NIST)於2012年5月發佈SP 800-146建議書,定義雲端運算為

 

依據美國國家標準與技術研究院(National Institute of Standards and Technology, NIST)

於2012年5月發佈SP 800-146建議書,定義雲端運算為

「使用無所不在、便利、隨需應變的網路,共享廣大的運算資源

    (如網路、伺服器、儲存、應用程式與服務),

     可透過最少的管理工作及服務供應者互動,快速提供各項服務」。

該標準包含

五項基本特性(Essential Characteristics):

 隨需應變自助服務(On-demand Self-service):

消費者依據本身需求隨時使用雲端運算資源,如伺服器運算與資料儲存等,

使用時毋需與服務供應者互動。


 網路使用無所不在(Broad Network Access):

服務供應者可透過網路隨時提供服務,且使用者端所採用平台無論精簡或複雜,

均可透過標準機制進行網路存取服務。

 資源彙整(Resource Pooling):

服務供應者透過多重租賃模式服務消費者,可依據消費者要求指派實體及虛擬資源,

惟消費者通常無法確知資源所在地點。

 高度彈性(Rapid Elasticity):

因應消費者要求能隨時且快速地調整資源規模,對消費者而言,

可提供資源規模似乎沒有限制,且能隨時依據需求增減資源採購額度。


 計算服務(Measured Service):

自動控制、最佳化與量測各類服務資源,如儲存、運算能力、頻寬與帳戶數等,

服務供應者與消費者皆能監視與控制資源運用情形。

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()