目前日期文章:201309 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 102年度 TTQS新任專業三類人員招募遴選錄取名單新任評核委員經訓練與測驗合格者計16人 新任輔導顧問經訓練與測驗合格者計12人新任教育訓練經訓練與測驗合格者計20人;計有48名人員錄取。

 
102年度 TTQS新任專業三類人員招募遴選錄取名單

公布日期:2013/09/27~2013/12/31
 
 
 
一、本次錄取通知依據新任評核委員招募遴選報名招生簡章,第「陸、錄取分發」之「一、錄取通知」規定:102927日(五)下午6時後,以手機簡訊與e-mail通知,並將錄取人員名單將公布於TTQS官網


二、本次錄取名額說明如下


(一)新任評核委員經訓練與測驗合格者計16


(二)新任輔導顧問經訓練與測驗合格者計12


(三)新任教育訓練經訓練與測驗合格者計20;計有48名人員錄取。錄取名單如附件所示。


三、錄取標準與分發方式:


依據TTQS各類專業人員招募遴選報名招生簡章,第「陸、錄取分發」之「二、錄取標準與分發方式」規定:


(一)全國五區錄取員額評核委員與輔導顧問上限30名、教育訓練講師上限20名,訓後測驗總成績須達60分以上者,始得依個人成績高低按所填志願區域分發,訓後測驗總成績未達標準者不予錄取(得不足額錄取)


(二)總成績相同時,得依測驗項目「模擬評核」之成績高低排序,成績較高者優先錄取;如無法分辨錄取優先順序時,得增額錄取。



四、訓後成績複查


依據TTQS各類專業人員招募遴選報名招生簡章,第「陸、錄取分發」之「三、訓後測驗成績複查」規定:


(一)申請成績複查,應於公布錄取名單之次日起一週內(郵戳為憑),填具「102年度TTQS新任三類專業人員訓後測驗成績複查申請單」(請至資料下載區下載),附足額掛號回郵信封,以掛號郵寄至「訓練品質系統專案辦公室」(103臺北市大同區延平北路二段822樓)。


(二)複查本成績時,以一次為限,不得申請調閱或影印答案卡()等成績相關資料。如逾受理期限或前項應檢附之資料及載明事項不齊備者,不予受理。





 
     
 

附件下載
102年度TTQS新任三類專業人員錄取名單.pdf(另開新視窗)
 
 
 
 
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 日本TBS電視台改編自直木獎作家池井戶潤的小說《我們是泡沫入行組》及《我們是花樣泡沫組》,描寫銀行員半澤直樹(堺雅人飾演),為了替被銀行出賣而自殺的父親復仇,在派閥鬥爭嚴重的銀行組織裡,以及內外都是敵人的環境下力爭上游的故事。人力資源公司經理陳慶玲 長官做錯事,責任下屬扛,最近熱播的日劇《半澤直樹》鮮活的刻劃了下屬吞忍上司,因不願揹黑鍋,與上司抵抗搏鬥的故事,選擇「以牙還牙、加倍奉還」的方式來應對,該劇播出獲得普羅大眾的關注,而360d才庫人力資源所發布的「職場揹黑鍋調查」,近七成的受訪上班族有揹黑鍋的經驗。

 

職場背黑鍋 過半職員皆有經驗


大紀元 
2013年09月25日
         
 
   

【記者藍悅真/綜合報導】

長官做錯事,責任下屬扛,最近熱播的日劇《半澤直樹》

鮮活的刻劃了下屬吞忍上司,因不願揹黑鍋,與上司抵抗搏鬥的故事,

選擇「以牙還牙、加倍奉還」的方式來應對,該劇播出獲得普羅大眾的關注,



360d才庫人力資源所發布的「職場揹黑鍋調查」,

近七成的受訪上班族有揹黑鍋的經驗。

根據調查結果顯示,有56%的主管當部門出現狀況時,會把過錯推給下屬,

而人力資源公司經理陳慶玲指出,

職場求生存難免刀光劍影,對於經驗老道、聰明機靈的「油條」可從容躲過,

但若是神經大條、過於善良,往往最後怎麼死的都不知道,提醒「揹黑鍋」

過於沉重,建議仍應就事論事,切勿超過自己本身能力所及,建立最後底線保護自已。

調查發現,56%的受訪者表示當部門出狀況時,

主管會把過錯責任推給下屬,還有68%的人是事後才知道自己成了冤大頭。

有47%的受訪者表示,主管會把功勞往自己身上攬,

但卻有

65%的人選擇盡量不去在意,一樣做好本分內的工作,有薪水領比較重要

29%的人則產生消極心態,想說反正努力的成績最後都是主管的,

以後工作不用太盡心力去做;

有6%會採「放消息」的方式讓公司的人都知道主管的搶功惡行。◇

《半澤直樹》踢下《家政婦》 平成年以來收視第一

  • 2013-09-24
  •    
  • 中時娛樂
  •  
  • 中時娛樂網
《半澤直樹》結局被認為續集預留伏筆。(翻攝《半澤直樹》官網)

日劇《半澤直樹》22日在日本播出完結篇,收視結果出爐,關東地區的平均收視率42.2%,打敗了曾創造歷史的《家政婦三田》是平成年(1989年)以來第一。在關西地區收視率高達45.5%,也超越《冷暖人間》、《水戶黃門》經典作品,成為1977年進行收視率調查以來最好成績。
TBS電視劇《半澤直樹》開播後收視節節高升,從開播的19.4%到最終回第十集42.2%,收視率一路上揚,被許多網友們稱為今年度必追的「神劇」,而該戲完結篇「百倍奉還」播出後也一如各界預料拿下日本本年度收視第一。
 

 
 

日劇半澤直樹加倍奉還 讓上班族瘋狂

 
2013-09-24 中國時報 黃菁菁/東京23日電
 造成社會現象、收視率節節高升的日劇《半澤直樹》22日播出完結篇,網友瘋傳瞬間收視率飆到54.4%!半澤最後戰勝惡勢力,讓常務董事大和田曉下跪的那一幕看得大快人心。但沒想到,大和田只受降級處分,反倒是半澤落得被外調、分配邊疆的下場!使不少觀眾看得跳腳,開始期待半澤復出報仇的續集。
 不過,這項史無前例的收視數字畢竟是網友盛傳,實際收視率要以今(24日)由日本收視率調查公司公布為準。
 日本TBS電視台改編自直木獎作家池井戶潤的小說《我們是泡沫入行組》及《我們是花樣泡沫組》,描寫銀行員半澤直樹(堺雅人飾演),為了替被銀行出賣而自殺的父親復仇,在派閥鬥爭嚴重的銀行組織裡,以及內外都是敵人的環境下力爭上游的故事。半澤也因為解除了銀行危機,被視為英雄。
 吼上司 日人看得好爽
 半澤天不怕地不怕,面對氣焰高張上司,也能高分貝地吼回去,並且精心布局,屢屢化險為夷。他勇於挑戰惡勢力、試圖打破陳習陋規,顛覆了墨守成規、唯命是從的日本企業文化,因此讓現實生活中只能對上司唯唯諾諾的鬱悶上班族看得大呼過癮!
 半澤最讓人津津樂道的名言是「人若犯我,我必犯人。加倍奉還!」隨著劇情的發展還變成「十倍奉還」,大結局甚至是「百倍奉還」。
 半澤曾對一個老闆說:「你若認為只要有錢,就什麼都可以的話,那就大錯特錯!不會有人要跟隨你的,你根本不是當社長的料。」
 半澤還對整他的上司說:「你以為只有你有家人嗎?我不會原諒你的,為你自己做過的事,一輩子活在悔恨裡吧!」「對你而言,我或許只是壁虎的尾巴,但被切掉的尾巴是會暴跳好一陣子的。」
 戰惡勢力 盼復仇續集
 在第8集中,半澤對一名只知拿著iPad開會卻不正眼看他的傲慢主管說:「你說的只是紙上談兵,不對,是在平板電腦上的空談!」
 堺雅人私下向日媒表示:「像半澤直樹這樣的人在社會上討生活,不管有幾個身體都不夠。劇中的半澤對上司言無忌憚,但一般社會上,像半澤這樣的態度是NG的,事後可能會被整得很慘,這只不過是齣戲吧!」

 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 台灣護理產業工會 工會理事長盧孳艷說,衛生署應公開2013年增加編列的薪資25億元撥款程序,並針對醫院薪資與工作條件等紊亂現象予以改正。痛斥我國護理工作環境不良、離職率過高,平均薪資僅41878元,不僅是亞洲四小龍之末,且有高達55%的醫院未給予護理人員加班費,護理人員平均每月「被A走」的工時,竟高達82.85小時!一天起碼晚兩小時下班,一個月25天,還有醫院上課時數一年30點,護理師執照150點,還有廠商上課一個月起碼10小時

 

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 台灣護理產業工會 工會理事長盧孳艷說,衛生署應公開2013年增加編列的薪資25億元撥款程序,並針對醫院薪資與工作條件等紊亂現象予以改正。痛斥我國護理工作環境不良、離職率過高,平均薪資僅41878元,不僅是亞洲四小龍之末,且有高達55%的醫院未給予護理人員加班費,護理人員平均每月「被A走」的工時,竟高達82.85小時!一天起碼晚兩小時下班,一個月25天,還有醫院上課時數一年30點,護理師執照150點,還有廠商上課一個月起碼10小時

 

護理人員怒吼 薪資少工時又被A

台灣護理產業工會與台灣勞工陣線昨天舉行「薪資空包彈,血汗醫院的真相?!護理人員薪資大調查」記者會,台灣護理產業工會理事長盧孳艷說明現在台灣護理人員工作狀況,更希望政府可以改善護理勞動環境。(記者陳志曲攝)
趕在512護理節前夕,

台灣護理產業工會昨赴立法院召開記者會,

痛斥我國護理

工作環境不良、離職率過高,平均薪資僅41878元,

不僅是亞洲四小龍之末,

且有高達55%的醫院未給予護理人員加班費,

護理人員平均每月「被A走」的工時,

竟高達82.85小時!

工會理事長盧孳艷說,衛生署應公開2013年增加編列的薪資25億元撥款程序,

並針對醫院薪資與工作條件等紊亂現象予以改正。



盧孳艷說,

台灣護理師離職率達20%高居亞洲榜首,

超過韓國的17%、日本的11%,國內持有護理師執照者約26萬餘人,

但實際投入臨床僅14萬餘人,執業率不到6成。


衛生署指出,我國護理人員執業率已由100年的59%,提高到2013年的59.2%。

也有64%的醫療院所提高了夜班費,鼓勵護理人員固定班別。

至於護理人員補助專款,101年時編了20億,最快7月會將相關資料上網,供外界監督檢視。

(記者李宇欣、魏怡嘉、邱宜君)

一天起碼晚兩小時下班,一個月25天,還有醫院上課時數一年30點,

護理師執照150點,還有廠商上課一個月起碼10小時





 
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 5個步驟改造世界 步驟1:同理(Empathy) 觀察消費者行為,把自己當消費者,去思考會有何需求 步驟2:定義(Define) 定義問題的所在,找到消費者生活中的真正需求 步驟3:發想(Idealize) 把所有可以解決問題、滿足需求的點子寫下來,且不否定任何點子 步驟4:實作(Prototype) 找出最可行的幾個點子,動手做出模型 步驟5:測試(Test) 測試、實驗模型效果→若效果不佳再回到步驟1,思考模型是否切合需要

 

5個步驟改造世界

步驟1:同理(Empathy)

觀察消費者行為,把自己當消費者,去思考會有何需求

步驟2:定義(Define)

定義問題的所在,找到消費者生活中的真正需求

步驟3:發想(Idealize)

把所有可以解決問題、滿足需求的點子寫下來,且不否定任何點子

步驟4:實作(Prototype)

找出最可行的幾個點子,動手做出模型

步驟5:測試(Test)

測試、實驗模型效果→若效果不佳再回到步驟1,思考模型是否切合需要
 
,

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS CHT雲端產品手冊 就在雲端!海量BSGPS 雲端企業資源整合系統-財務會計 TPS(卓越即時看板系統) 電子書下載

 

  • 就在雲端!海量BSGPS
    • CHT雲端產品手冊
      • TPS(卓越即時看板系統)
        • 雲端企業資源整合系統-財務會計



 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS LV前總裁文森白斯汀(Vincent Bastien)6日抵台 台灣科技業為眾多知名品牌代工,有實力創立國際品牌,但台灣企業品牌行銷定位錯誤,如宏達電找小勞勃道尼拍廣告,不僅明星壓過品牌,又用複雜單字一直重覆HTC,很childish(幼稚)。文森白斯汀25年前曾到過台灣,這次重遊台灣,主要為經典品牌總裁企家班授課,兩天課程要價33.8萬元,吸引海悅廣告總經理曾俊盛、F-台南總經理吳道昌等人報名。

 
LV之父:台灣品牌行銷 定位錯誤
 
LV前總裁文森白斯汀(Vincent Bastien)6日抵台,為經典品牌總裁企家班授課,

文森白斯汀表示,台灣科技業為眾多知名品牌代工,有實力創立國際品牌,

但台灣企業品牌行銷定位錯誤,如宏達電找小勞勃道尼拍廣告,不僅明星壓過品牌,

又用複雜單字一直重覆HTC,很childish(幼稚)。

文森白斯汀25年前曾到過台灣,這次重遊台灣,主要為經典品牌總裁企家班授課,

兩天課程要價33.8萬元,吸引海悅廣告總經理曾俊盛、F-台南總經理吳道昌等人報名。

LV之父文森白斯汀指出,品牌找明星合作要很慎選,應該要找愛使用該品牌的明星,

不是找一個有名的明星,卻壓過品牌聲勢。

【2013/09/07 經濟日報】
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 436家旅館成為星級旅館,含觀光旅館72家,一般旅館364家,客房數達45,396間,已占全台旅館客房數三分之一 台北威斯汀六福皇宮總裁莊秀石號召14個縣市、共50家各星級旅館共同發起「台灣星級旅館協會」,由莊秀石擔任籌備處主任委員,協會宗旨為發展觀光事業、增進星級旅館共同利益,目前公開徵求會員。

 
莊秀石發起成立「台灣星級旅館協會」
台北威斯汀六福皇宮總裁莊秀石號召14個縣市、共50家各星級旅館共同發起「台灣星級旅館協會」,由莊秀石擔任籌備處主任委員,協會宗旨為發展觀光事業、增進星級旅館共同利益,目前公開徵求會員。
 
觀光局星級旅館評鑑制度實施至今,已有436家旅館成為星級旅館,含觀光旅館72家,一般旅館364家,客房數達45,396間,已占全台旅館客房數三分之一,期望透過星級評鑑制度,引領旅館經營回歸專業,也國外旅客提供選擇旅館的依據,有助旅館與國際接軌。
 
莊秀石表示,星級旅館成員包含全國各類型之旅館,從觀光旅館、一般旅館到汽車旅館都有,「星級旅館」代表不同旅館的服務品質與市場定位,有助於提升台灣旅館整體服務水準、區隔市場行銷、滿足多樣化客層的需求。
 
莊秀石表示,期望「台灣星級旅館協會」的成立,可以發揮組織協調作用,從一星到五星的旅館都能有發聲的管道,成為業界經營管理經驗分享、共同提昇水準,以及與政府相關部門溝通行業問題的有效平台。
 
【2013/08/16 經濟日報】
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013 2014 左永安顧問 安永經營管理商學院 EMBA 共通核心職能 TTQS 哈佛個案討論 微軟將以37.9億歐元(50億美元)收購諾基亞的裝置與服務事業(包括智慧手機和一般手機),並支付16.5億歐元(22億美元)取得諾基亞的專利組合。

 
微軟結合諾基亞 有利台廠
 
微軟公司2日同意以總計54.4億歐元(約72億美元)收購諾基亞公司(Nokia)的手機事業,諾基亞將退出稱霸許久的手機市場,而以Windows軟體見長的微軟則將進軍硬體,以提振成長。


對全球手機市場而言,微軟與諾基亞的結合若能成功提供軟硬合體的新服務,可能會對品牌廠如三星、蘋果、宏達電形成衝擊,市場有重新洗牌的機會。同時對台灣代工廠而言,由於微軟向來與台廠合作緊密,未來可能深化彼此的代工關係。]
 
 
 

圖/經濟日報提供
 
根據協議,微軟將以37.9億歐元(50億美元)收購諾基亞的裝置與服務事業(包括智慧手機和一般手機),並支付16.5億歐元(22億美元)取得諾基亞的專利組合。本交易預計明年第1 季完成。
諾基亞執行長伊洛普將重返微軟服務,成為接替微軟執行長鮑默爾的熱門人選。目前伊洛普將先卸下諾基亞執行長的職位,成為微軟裝置與服務的執行副總裁,諾基亞總裁席拉斯馬(Risto Siilasmaa)暫代執行長一職。
 
席拉斯馬說:「經過全面評估如何將股東價值最大化,包括考量各種替代方案,我們認為這樣的做法對諾基亞和所有股東來說,將是最佳道路。」在消費者從Windows作業系統PC轉向手機的趨勢中,微軟正力圖站穩腳步,諾基亞則在蘋果、三星等業者的夾擊下,市占率節節敗退,並面臨現金流挑戰。
 
微軟收購諾基亞,凸顯這家軟體巨擘想在手機事業成功的企圖心非常強,把未來賭在微軟作業系統的合作夥伴,諾基亞目前是最大的微軟手機製造商。
 
電信顧問博德說:「微軟和諾基亞在智慧手機方面可說是坐失良機,很難扳回一城。合併兩家疲軟的公司能不能創造強力的競爭者,我感到懷疑。」另有觀察家認為,微軟併諾基亞,可能抑制三星智慧手機的發展動能。
 
雖然三星以Android手機為大宗,微軟手機占比仍低,隨著Google銷售摩托羅拉(Motorola)生產Android手機,加上微軟自己販賣微軟手機,三星可能得加速開發自己的作業系統,以維繫競爭力。
 
 

圖/經濟日報提供
【2013/09/04 經濟日報】
 
微軟公司已同意支付54.4億歐元 (72億美元),收購諾基亞公司的設備服務事業,並帶回多位可能接替鮑默執行長職位的主管。
 
兩家公司3日發布的聲明表示,微軟將以37.9億歐元收購包含智慧手機事業在內的大部分諾基亞事業,並以16.5億歐元取得諾基亞十年的非獨占專利許可。諾基亞公司(Nokia)諾基亞未來將專注在網路基礎設施與服務事業。
 
諾基亞公司執行長艾洛普在加入諾基亞之前,曾擔任微軟公司負責Office軟體的部門總裁,依照這項交易的內容,他將重返微軟任職,各界都盛傳他是接替鮑默職位的有力人選。鮑默最近曾宣布,他會在一年內退休。諾基亞公司則由史利拉斯瑪出任臨時執行長。
 
諾基亞原本就是微軟在智慧手機領域的最密切盟友,諾基亞並且是微軟手機軟體的最大支持者。
諾基亞曾經長期雄霸全球手機市場寶座,但近年來市占率不斷被蘋果iPhone與使用Android作業系統的手機奪走,目前面臨重大的資金問題。艾洛普今年1月曾宣布裁員逾2萬人,並停發股息,以改善財務狀況。
 
諾基亞7月宣布,第二季的手機銷售數量暴減27%,最近九季虧損超過50億歐元。
 
微軟公司也因個人電腦市場不斷被平板與手機等行動裝置奪走,主力產品視窗作業系統用戶持續流失,而面臨重大挑戰。和諾基亞達成的這筆交易,無異承認微軟需要在手機市場扮演更重要角色,避免在行動裝置與相關領域市不斷被邊緣化。
 
兩家公司的聯合聲明說:「微軟將透過快速創新、加強綜效、整合品牌與行銷等策略,致力提升在行動裝置市場的占有率與獲利。」諾基亞則說,這筆交易能改善其財務狀況,「提供未來投資的穩固基礎」。
【2013/09/03 聯合晚報】
 
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()