目前日期文章:201410 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2014 2015 左永安顧問 服務產業 職能基準 TTQS HOSPITALITY 優質之服務必須來自發自內心之真誠,係人與人之間深層互動與信賴之表現。

 

服務是一種顧客與員工互動之過程。

「人」是此一活動過程中最重要之變數。


優質之服務必須來自發自內心之真誠,係人與人之間深層互動與信賴之表現。


對優質服務之高度重視

係  服務業  提供最佳服務  並  與顧客共同分享感受  之一種  價值觀和信念


服務之定義,學術界普遍認為

係指  一種本質上為無形

                 在特定時間、地點, 針對顧客

                所提供之創造價值提供利益之經濟活動,

                並能對接受服務者  帶來   其所需要  之  改變

根據聯合國之定義

服務

「係一種  改變消費狀態  或 促進商品  或 金融資產交換

    之生產活動的結果

    Services are the result of a production activity that changes the

    conditions of the consuming units, or facilitate the exchange of products

   or financial asset 」。


美國行銷協會

(American Marketing Association, AMA)

將服務定義為

「用以直接銷售或配合貨品銷售,所提供之各種活動、利益與滿足」。

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014 2015 左永安顧問 中華民國 經營管理MIT全球顧問團 CMCIT 社團法人中華中小企業經營輔導專家協會CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC CMC 認證組織 暨 創投計畫主持人 智慧財產局 商標公告 團體標章 權利期間 2014 年 9月 1日 到 2024年 8月31日 103年 09月 20 日 到 113年 08月 31 日 十年

 

2014 2015 左永安顧問 中華民國 經營管理MIT全球顧問團 CMCIT 社團法人中華中小企業經營輔導專家協會CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC CMC 認證組織 暨 創投計畫主持人 智慧財產局 商標公告 團體標章 權利期間 2014 年 9月 1日 到 2024年 8月31日 103年 09月 20 日 到 113年 08月 31 日 十年

 

2014 2015 左永安顧問 中華民國 經營管理MIT全球顧問團 CMCIT 社團法人中華中小企業經營輔導專家協會CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC CMC 認證組織 暨 創投計畫主持人 智慧財產局 商標公告 團體標章 權利期間 103年 09月 20 日 到 113年 08月 31 日 十年

 
 
 
 
 
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 2015 左永安顧問 只想品設計 奧斯卡德拉倫塔在多明尼加出生,成名得早,擅長打造華麗的高級時裝與晚禮服,18歲時就為美國駐西班牙大使千金設計舞會禮服,千金因此登上生活(LIFE)雜誌封面 進入Balenciaga與Lanvin兩大時尚品牌實習,一路順遂至1965年創立同名品牌 Fashion Designer Oscar de la Renta Dies at 82 A Favorite of Celebrities, Socialites and First Ladies 稱奧斯卡德拉倫塔為傳奇時裝設計師一點也不為過,希拉蕊柯林頓曾說:「當我需要發光,我就會去找德拉倫塔。」從賈桂琳甘迺迪、希拉蕊柯林頓、蘿拉布希,到現任的蜜雪兒歐巴馬等美國第一夫人,都曾穿著奧斯卡德拉倫塔的作品出席公開場合。

 






美國第一夫人御用設計師奧斯卡德拉倫塔(Oscar de la Renta)20日在美國康乃迪克州家中與世長辭,享年82歲。

歌手泰勒絲在instagram po文悼念:「我最喜愛的設計師離世了,很榮幸認識你並穿上你的作品。」


奧斯卡德拉倫塔2006年罹患癌症,去年自行宣布康復,並提到癌症提醒他要珍惜生命中的每一天。但今年9月奧斯卡德拉倫塔出席時裝周,氣色明顯不佳,被《紐約時報》指出病情不甚穩定。
 
時尚圈流傳一句話:「參加奧斯卡,就穿奧斯卡。」不僅好萊塢女星愛穿奧斯卡德拉倫塔設計的禮服走紅毯,喬治克隆尼上月婚禮,新娘阿莫阿拉瑪丁的婚紗也出自奧斯卡德拉倫塔之手,關穎在馬爾地夫拍攝婚紗照亦選擇他的作品。
 
稱奧斯卡德拉倫塔為傳奇時裝設計師一點也不為過,希拉蕊柯林頓曾說:「當我需要發光,我就會去找德拉倫塔。」從賈桂琳甘迺迪、希拉蕊柯林頓、蘿拉布希,到現任的蜜雪兒歐巴馬等美國第一夫人,都曾穿著奧斯卡德拉倫塔的作品出席公開場合。
 
奧斯卡德拉倫塔在多明尼加出生,成名得早,擅長打造華麗的高級時裝與晚禮服,18歲時就為美國駐西班牙大使千金設計舞會禮服,千金因此登上生活(LIFE)雜誌封面,他也進入Balenciaga與Lanvin兩大時尚品牌實習,一路順遂至1965年創立同名品牌,2006年罹癌,對抗病魔多年,日前才將品牌設計重任交棒給Peter Copping。
 
 

 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014 2015  左永安顧問 中華民國 經營管理MIT全球顧問團 CMCIT 社團法人中華中小企業經營輔導專家協會CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC CMC 認證組織 暨 創投計畫主持人 電子商務產業 台北市酒類商業同業公會 福建省商務廳...

 

 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 2015 左永安顧問 產業分析 工作分析 職務分析 人員分析 WTO GNS/W/120 服務部門範圍

 

WTO GNS/W/120 服務部門範圍


1企業服務業(Business Services)

2通訊服務業(Communication Services)

3營造及相關工程服務業(Construction and Related Engineering Services)

4配銷服務業(Distribution Services)

5教育服務業(Education Services)

6環境服務業(Environmental Services)

7金融服務業(Financial Services)

8 健康與社會服務業 (Health Related and Social Services)

9觀光及旅遊服務業(Tourism and Travel Related Services)

10休閒、文化與運動服務業(Recreational, Cultural and Sporting Services)

11運輸服務業(Transport Services)


12其他服務業(Other Services) 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 2015 左永安顧問 職能基準 台灣新興產業 觀光 健康照護 文化創意 精緻農業 物流服務 電信服務 技術服務業 IC 設計 資訊服務 節能技術 工程及相關技術

 

台灣新興產業

觀光

健康照護

文化創意

精緻農業

物流服務

電信服務

技術服務業

IC 設計

資訊服務

節能技術

工程及相關技術

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 2015 左永安顧問 EMBA 組織設計 經營管理一點靈 一個人去揣測主管的思維,其實很不容易;假如可行,那你就是他(主管)了。   我們經常會聽到有些人,對主管裁示某些制度辦法或做法,跟自己的看法見解不同,從而私下抱怨主管、抱怨公司。 但他又不習慣去詢問主管,深入去理解主管決斷背後的考量;只是用自己的揣測去單向解讀,而得到不能認同甚至相當不滿的結論。

 
作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)
 
  我們經常會聽到有些人,對主管裁示某些制度辦法或做法,跟自己的看法見解不同,從而私下抱怨主管、抱怨公司。
 
但他又不習慣去詢問主管,深入去理解主管決斷背後的考量;只是用自己的揣測去單向解讀,而得到不能認同甚至相當不滿的結論。
 
  一個人去揣測主管的思維,其實很不容易;假如可行,那你就是他(主管)
 
  雖然主管不是完人,決策判斷未必百分之百正確;但主管的經驗歷練、能力高度及資訊充分度,都要比你來的高。
 
當你去揣測主管時,只能用自己既有的經驗歷練、認知及自己有限的資訊去判斷;但你是否想過,主管有而你沒有的經驗、能力或資訊,或許就是考量判斷的關鍵。
 
  所以,當我們抱怨主管或公司的時候,不管口頭或内心覺得主管很笨,怎麼會做出這樣的裁量時,或許真正笨的是你自己!
 
因為你認為「很笨」的考量判斷,並不是主管真實的考量判斷點,而是「你自認為的考量判斷」,也就是你自己認知的投射
 
  心存虛懷是很重要的!當你遇到與你的認知、判斷有差異時,應積極去追根究柢,尋找原因,從發掘理解的過程中擴大自己的認知、提昇自己的高度、強化自己的能耐與判斷準度。而不要太自滿的以自己「有侷限的」經驗與能耐,鐵口直斷。
 
  所以遇到不理解處積極請教主管,是學習解惑的標準動作。
 
  然而,有時候主管的決策考量因素,當下不便完全告訴部屬。但是只要心存虚懷,暫時相信主管有其考量,依然投入從做中學,才不會影響學習歷練的機會;有朝一日,也會隨著自己經歷與能力的提升,逐漸解惑而豁然開朗
 

  (本文取材自「聯強觀念短語」,為聯強國際集團內部管理課程主題)

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 2015 左永安顧問 103 年度勞工在職進修計畫下半年產業人才投資方案 經濟部 中小企業網路大學校 高階零售服務業管理實務課程班第1期 目前尚有候補補助名額 歡迎報名 可登錄經濟部中小企業終身學習護照 中華民國 經營管理MIT全球顧問團 CMCIT 社團法人中華中小企業經營輔導專家協會CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC CMC 認證組織 暨 創投計畫主持人

 

2014 2015 左永安顧問 103 年度勞工在職進修計畫下半年產業人才投資方案 經濟部 中小企業網路大學校 高階零售服務業管理實務課程班第1期

 

經濟部 中小企業網路大學校

103 年度勞工在職進修計畫下半年產業人才投資方案


社團法人中華中小企業經營輔導專家協會 CMC認證組織 主辦  
 
目前尚有候補補助名額 歡迎報名  可登錄經濟部中小企業終身學習護照 
 
高階零售服務業管理實務課程班(招生中) (勞動部 產業人才投資方案 勞工在職進修計畫
 
連鎖流通零售產業 或有興趣人員  可運用此訓練資源
 
訓練日期為 : 2014/11/01  ~  2014/11/29 每個星期六 
 
訓練地點: 11049 台北市信義路五段5號 台北世貿展覽中心3F-13
 
 
 
總共20個名額:  訓練費  總金額: 5640 
  
有勞保45歲以下  學員負擔   1,128         政府負擔 4,512      
 
有勞保45歲以上 學員負擔   0                政府負擔 5640
 
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年10月12日 04:10 顏嘉南 中國時報左一Tom Pritzker  panacheprivee.com

凱悅酒店集團(Hyatt)董事長普利茨克(Tom Pritzker)有很多個身份,他是企業家、創辦人,同時也是慈善家,這位名列富比世全球富豪榜的億萬富豪,

最不想被看成繼承大筆財富的幸運兒,因為他32億美元身家大部分都是自己打拚得來。

64歲的普利茨克痛恨別人叫他富後代,他認為自己是創辦人,凡事以做好事為出發點。

他表示,「我時常問自己,這些財富是不是都是我自己賺來的?」不過普利茨克也認清,「我怎麼看自己和別人怎麼看我,總是存在巨大差異。」

 

曾祖父尼可拉斯為了躲避反猶太人大屠殺,10歲時隨著父母逃離烏克蘭來到芝加哥,從此改寫自己和後代子孫的命運,也讓普利茨克成為芝加哥和美國無人不曉的姓氏。

普氏家族政商人才輩出,包括現任美國商務部長佩妮‧普利茨克(Penny Pritzker)。

家族直到普利茨克的父親和叔伯這一代才真正致富,普利茨克的父親傑(Jay Pritzker)商業眼光精準,他在1957年以220萬美元買下凱悅酒店,成為凱悅連鎖酒店的起點,如今已成為市值100億美元的集團

傑建立的龐大帝國也隨著他在1999年逝世而分崩離析,家族成員的紛爭促成帝國分拆,普利茨克一手主導家族事業重整和分拆,費時超過10年涵蓋逾300家企業。

凱悅執行長霍普拉馬斯安(Mark Hoplamazian)表示,「凱悅與普利茨克之間的關係意義深遠,普利茨克為凱悅注入新面貌。」

普利茨克表示,「以人為本」是凱悅的核心文化

他以希爾頓連鎖飯店已故創辦人康拉德‧希爾頓(Conrad Hilton)的名言為例說明,希爾頓認為1家飯店的成功關鍵在於「地點,地點,地點」,但對凱悅來說,則是「人,人,人」

凱悅的少數股權在2009年掛牌,有別於其他上市公司,凱悅的行事則沒有那麼「公開」,且普利茨克對待員工的方式仍和以前沒有兩樣,彷彿凱悅還是家族企業,而不是上市公司。

不過普利茨克認為凱悅比起5年前更穩健,「我們的注意力較以前更加集中,而我的工作是確保酒店維持核心價值。」

普利茨克不僅擅於經營事業,也深諳出售企業之道。

他曾委託有「巴菲特的銀行家」之稱的高盛公司副總裁特洛特(Byron Trott),以45億美元的價格將家族事業馬蒙控股(Marmon Holdings)的多數股權,出售給股神巴菲特旗下的柏克夏海瑟威公司。

他回想起這筆交易時表示,「我知道柏克夏海瑟威是馬蒙控股最好的歸宿,交到巴菲特手中讓我放心。不過這件事我可能只做對一半,首次只出售6成股權。」其餘股權則是分批出售。

除了接掌父親留下的凱悅,普利茨克也創立多家公司,從First Health醫療保健公司到Triton貨櫃租賃公司,他以100萬美元成立公司,如今這些公司已達資產50億美元的規模。

普利茨克也是位慈善家,他深深體認教育是縮減貧富差距的基石,他曾贊助芝加哥大學改善美國都市教育的研究計畫。

他表示,「現行的稅務制度不足以縮減貧富差距,故需要透過教育來創造機會。」

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 2015 左永安顧問 法規名稱:人才發展品質管理規範作業要點 修正時間: 中華民國103年7月15日二、本要點所定人才發展品質管理規範,以人才發展品質管理系統(Tale nt Quality-management System,以下簡稱TTQS)作為評(檢)核工 具。 三、推動人才發展品質管理規範之主要辦理業務如下: (一)TTQS評核委員、輔導顧問及教育訓練講師之培訓與管理。 (二)TTQS教育訓練之課程規劃。 (三)辦理TTQS評(檢)核服務。 (四)辦理TTQS輔導服務。 (五)辦理TTQS教育訓練服務。 依前項第三款至第五款所提供之服務,於各該年度經費用罄後,不再 受理。

 

一、勞動部(以下簡稱本部)為提升職業訓練單位之辦訓能力及促進人才
    發展與投資,推動人才發展品質管理規範,特訂定本要點。

二、本要點所定人才發展品質管理規範,以人才發展品質管理系統(Tale
    nt Quality-management System,以下簡稱TTQS)作為評(檢)核工
    具。

三、推動人才發展品質管理規範之主要辦理業務如下:
  (一)TTQS評核委員、輔導顧問及教育訓練講師之培訓與管理。
  (二)TTQS教育訓練之課程規劃。
  (三)辦理TTQS評(檢)核服務。
  (四)辦理TTQS輔導服務。
  (五)辦理TTQS教育訓練服務。
    依前項第三款至第五款所提供之服務,於各該年度經費用罄後,不再
    受理。

四、本部得依政府採購法規定,委託法人、機構或團體以設立彙整控管單
    位及分區服務中心之方式,辦理前點規定之業務。

五、TTQS評核程序包含書面審查及現場評核,流程如附件一。
    評核委員應依TTQS人才發展品質管理評(檢)核表各項指標進行現場
    評核評分,並依評(檢)核表所獲總分給予等級,其等級分數標準如
    附件二。

六、TTQS人才發展品質管理評(檢)核表依其適用對象分為企業機構版、
    訓練機構版、外訓版及辦訓能力檢核表等版本(表)。各版本(表)
    。各版本適用對象如下:
  (一)企業機構版:適用於辦訓單位對內實施培訓課程管理,其內容如
        附件三。
  (二)訓練機構版:適用於辦訓單位對外實施培訓課程管理,其內容如
        附件四。
  (三)外訓版:適用於依工會法成立之工會對外實施培訓課程管理,其
        內容如附件五。
  (四)辦訓能力檢核表:適用對象為合於中小企業認定標準,且對內實
        施培訓課程管理,並尚未通過TTQS評核之事業單位,其內容如附
        件六。

七、符合前點第一款至第三款之資格者,每年度申請之評核服務以二次為
    限。
    符合前點第四款之資格者,各年度申請之檢核服務合計以二次為限。
    二次評(檢)核應相隔三十日以上。

八、通過TTQS評核之辦訓單位,由本部勞動力發展署核發證書,評核等級
    為銅牌以上,得另發予獎牌,通過外訓版評核之辦訓單位,僅發函證
    明,不另核發證書或獎牌。
    通過辦訓能力檢核表檢核之辦訓單位,由本部勞動力發展署發函證明
    ,不另核發證書或獎牌。

九、TTQS評核結果函、證書及獎牌之效期為自通過評核之日起二年,期限
    屆滿,失其效力。
    TTQS檢核結果函之效期為自通過評核之日起一年,期限屆滿,失其效
    力。
    辦訓單位曾接受二次以上TTQS評(檢)核,其評(檢)核結果以最近
    一次評(檢)核結果為準;其評(檢)核結果函、證書及獎牌之效期
    以最近一次評核之日計算。

十、本部勞動力發展署視業務需求,得徵求該年度評核等級為銅牌以上之
    辦訓單位,成為TTQS示範單位,配合參與本部勞動力發展署所舉辦之
    活動。
 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 2015 左永安顧問 人生的意義 保聖那台灣分公司總經理許書揚 一○四資訊科技研發中心協理王榮春 yes123求職網公關副理楊宗斌 「要走出職場低潮,找到一位職涯導師(mentor)是很重要的 陳偉殷2013年在編織夢想時,我會提醒自己兩件事: 第一,不一定所有人都會為你搖旗吶喊; 第二,夢想不會為你量身打造。

 
今周刊.撰文:周品均
 
這是上班族必看的陳偉殷精神四招成功術,陳偉殷跟你我一樣,都曾為未來徬徨過,
 
然而,他用自身的故事來告訴我們,
 
即使你出身不夠好,也有追夢的權利;
 
即使你被誤解,也要懂得溝通,讓別人幫助你,
 
成功,可以強求
 
這是陳偉殷教我們的四堂課。
 
當夢想不合身時,怎麼辦?
 
  先從離自己最近的地方開始,慢慢接近目標
 
「在編織夢想時,我會提醒自己兩件事:
 
第一,不一定所有人都會為你搖旗吶喊;
 
第二,夢想不會為你量身打造。」
 
這是陳偉殷2013年在寫下追夢路途中,最深切的感受。
 
陳偉殷想打棒球,遇到父親強烈反對,家中經濟也不允許他有做夢的權利。
 
他的身材不是最好,球技也不是最優秀,同學都比他強,但他的夢想就是「上大聯盟」。
 
當夢想不合身時,怎麼辦?
 
四資訊科技研發中心協理王榮春認為
 
,每個人都可能碰到目標和能力之間有差距的情況,如果是自己的夢想,不應該輕言放棄。
 
王榮春進一步提出同心圓的概念,他說,人生就像是同心圓,有好多個圈圈,
 
裡面的圈圈是自己能力可及的範圍,而夢想就是最外面那圈,
 
你必須通過內層的圈圈才能達到最終夢想。
 
即使夢想不合身,距離自己還有點遠,
 
也可以從離自己最近、自己能做到的地方開始,按部就班,很多做不到的事情就能達成。
 
在王榮春的觀察裡,這就好比陳偉殷上場比賽一樣,一球、一球地投,
 
解決一個又一個的打者,再拿下比賽,不要想著一定要勝投,
 
先想把眼前能做到的,精準地去完成。
 
遇到低潮的時候,怎麼擺脫瓶頸?找不同部門老鳥當職涯導師,推你一把
 
你曾經遇到瓶頸嗎?
 
偏著頭思考了一下,陳偉殷緩緩講出他人生谷底時,那個困惑的表情,
 
我們並不陌生,他曾經被指派為「雨天投手」,天晴時沒他的份,
 
這些我們也曾遇過。
 
職場上追求成功的我們,碰到雨天的低潮,總是會盼,晴天何時來?
 
我們因為工作未達到老闆的要求,挨了一頓罵,也可能和同事發生小摩擦,
 
甚至遇到擺脫不了的人生瓶頸。陳偉殷也低潮過,而且身為運動員,
 
他承受的風險遠大於我們,手肘韌帶的開刀手術,將他逼到了絕境。
 
陳偉殷跌落人生谷底時,他沒有不二法門,就是三個字:面對吧!
 
受傷時的陳偉殷,每天早上七點半到球場,復健到黃昏才回去,
 
「只要出現疼痛,一切就得重來。」在復健過程中的挫折、懷疑、恐懼都不曾間斷。
 
但回顧那十個多月的磨難,
 
「如果我輸給復健中的挫折感,
 
今天就不會在投手丘,我要感謝那段時光,讓我更強壯,
 
人生就像心電圖,一切平整,那證明你沒有活過。」
 
陳偉殷在自傳裡這麼寫著。
 
yes123求職網公關副理楊宗斌認為,遇到低潮時,
 
要以「吃苦當吃補」的正面心態面對,有時候主動爭取工作機會,反而會為低潮帶來轉機。
 
保聖那台灣分公司總經理許書揚則建議,

「要走出職場低潮,找到一位職涯導師(mentor)是很重要的」。

他認為,職場上難免會碰到低潮,你可以找一位不同部門的同事或主管,

他可能已經累積了三至五年的年資,對公司企業文化也有一定了解,

這樣的人作為職場導師,對於你碰上低潮與困難時,會有很大幫助。



 

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()