目前日期文章:201601 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

2016 2017左永安顧問 飯店餐飲產業 師大台大 EMBA 共通核心職能 TTQS 安永經營管理顧問 左記歐洲百年商行 專家顧問團 PMP PMI 接班人太魯閣晶英酒店總經理楊雋翰 晶華集團旗下的天祥晶華度假酒店,在2010年全面改裝,更名太魯閣晶英酒店。自此,每晚平均房價從天祥時代的3000元,拉抬到6000元,到了暑假旺季,更高達8000元,是花蓮同業的3倍。過去3年,還以高達9成的顧客滿意度和回頭率,創下每年營收兩位數成長的佳績。

 

太魯閣晶英酒店總經理楊雋翰

晶華集團旗下的天祥晶華度假酒店,在2010年全面改裝,更名太魯閣晶英酒店。自此,每晚平均房價從天祥時代的3000元,拉抬到6000元,到了暑假旺季,更高達8000元,是花蓮同業的3倍。過去3年,還以高達9成的顧客滿意度和回頭率,創下每年營收兩位數成長的佳績。


5個思考面向,更貼近顧客真正的想法

每推出一項新的服務,太魯閣晶英會從5個面向去思考和調整,確保每個努力

都能創造最大的顧客滿意度:


1先思考「有誰會抱怨這項服務

舉辦活動前,要思考「這項服務有誰會討厭   ?     像是孩童泳池戲水計

盡,原本的泳客可能會抱怨被打擾,那就要為大人保留專用水道,不

會彼此干擾。


2蒐集顧客意見回饋

在客人電話訂房時,訂房組員工會特別推薦主打活動,

間接蒐集客人對活動的意見。


3現場觀察顧客反應

楊雋翰會換上便服,坐在表演場地觀察顧客在哪個橋段時拍手、

哪時會離席,據此調整表演細節。


4檢查顧客意見表


每天晨會,大家會一起討論所有顧客意見表的內容,挑出有待改善
之處,並指派專人負責。


5瀏覽網路評論

安排專人瀏覽網友評論,處理負評,並參考網友提供的建議,來調整

飯店作業程序。 


 
 
文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 2017 左永安顧問 報名網址QR CODE 招生簡章PDF  QR CODE 社團法人中華中小企業經營輔導專家協會 秘書處公告 CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC 中華民國CMC 認證組織 2012- 2015年 第八屆 左永安理事長105年度產業人才投資計畫上半年核定課程明細表(北基宜花金馬分署) 課程代號: 88491  高階經營創新人才發展管理實 務班 第二期 課程代號: 88490  高階零售服務業管理實務課程 班 第四期

 
 
 
 
 
 
 
文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 2017 左永安顧問 2016 年 1月 27日 勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 105 年 小型企業人力提升計畫 輔導顧問共識會 承辦 中華民國全國中小企業總會

 
 
 
文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 2017左永安顧問 師大台大 EMBA 共通核心職能 TTQS 安永經營管理顧問 左記歐洲百年商行 專家顧問團 天令玉旨 有旺必有衰,有圓必有缺,物極必反,物盈則虧。 「持而盈之,不如其已;揣而銳之,不可長保。金玉滿堂, 莫之能守;富貴而驕,自遺其咎。功成名遂身退,天之道。」 ──《老子道德經》第九章

 

2016-01-12 04:26 經濟日報 張威龍

「持而盈之,不如其已;揣而銳之,不可長保。金玉滿堂,
  莫之能守;富貴而驕,自遺其咎。功成名遂身退,天之道。」
──《老子道德經》第九章
意指:把持到盈滿,不如適時停止;捶磨到鋒芒畢露,難以長久保持。金玉滿堂,沒有誰能藏守得住;富貴之後而驕恣自大,正是自己留下的禍患。功業成就,聲名遂意後,收斂而身退,這是自然大法則。
管理者在達到某些成就後,就要將團隊成員推到前面把功勞歸於他們,自己則退到後面,心態上要謙虛,守本分,則團隊成員自當願意為你鞠躬盡瘁地賣力,使團隊績效永保成長。
《易經》:「一陰一陽之謂道」,意即:一陰一陽的相反相生,運轉不息,為宇宙萬事萬物盛衰存亡的根本,這就是道。
陰陽它是相對的,會變動的,也是不可分割的。有陽就有陰,有虛就有實,有看得見的就有看不見的,有摸得著的就有摸不著的。而物極必反,陰極就漸漸變陽,陽極就漸漸變陰。
人或事也是如此,既沒有長久守藏得住的財富,也沒有長久保持得住的富貴;沒有永久保持的世界紀錄,也沒有永久保持的青春美麗。功成名遂後,萬人景仰,掌聲和鮮花的簇擁也不會永久。然而,人們卻只知進不知退,善爭奪不善謙讓,反而帶來無窮的煩惱和禍患。
任何企業總是期望獲利多多益善、期望聲名遠播世界;管理者企盼著威望權傾朝野,不斷地設法權力積累…。這一切本是企業追求進步的本能,無可厚非,但老子卻告誡我們,任何事物就像太陽從東出必定會從西落,月亮有盈滿則必會有虧損一樣,有旺必有衰,有圓必有缺,物極必反,物盈則虧。實際上,沒有一樣東西能保證長久「成功」。
想想,有誰能不對滾滾而來的名利癡迷和陶醉呢?有誰能在癡迷和陶醉之餘還會思考到物極必反這個簡單的自然法則呢?而功業成就之後接下來應該怎麼做呢?
老子提醒功成名遂後要做的是——身退。
身退,不是指功業成就後簡單的退位歸隱,而是指在事情做好後,心態上不要無限自我膨脹,要收斂意欲,守藏本分;行為上不要將功績全部貪墨於己身,要思利及人,分功於員工。
須知成功後要再成功或維持長久的成功,等於是要超越原來的自己,而要超越自己意謂著如果再持續用老思維、老方法是不可能的,要超越自我代表必須有新的思維、新的作法。
身退,才會心無罣礙,也才有空間思考更新的突破方法,也才可能將「成功後的禍患」消於無形,企業也才能永續長存。
功成身退,不貪功,斂意欲,是自然之道,是自然法則給我們的感悟,是老子智慧給企業管理者的啟示。
 
 
 
 
文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 2017 左永安顧問 2016 01 18 社團法人中華中小企業經營輔導專家協會 秘書處公告 CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC 中華民國CMC 認證組織105年度產業人才投資計畫上半年核定課程明細表(北基宜花金馬分署) 高階零售服務業管理實務課程 班 第四期 42小時 15 人 金額 : $7,350 報名日期 : 2016/3/9 12:00 -2016/4/5 18:00訓練日期:開始日期 2016/4/9 結束日期 2016/5/21 105年度產業人才投資計畫上半年核定課程明細表(北基宜花金馬分署) 高階經營創新人才發展管理實 務班 第二期 24小時 15 人 金額 : $4,750 報名日期 : 2016/2/6 12:00 -2016/3/3 18:00 訓練日期:開始日期 2016/3/6 結束日期 2016/3/27



社團法人中華中小企業經營輔導專家協會 秘書處公告

 CERTIFIED MANAGEMENT CONSULTANTS ASSOCIATION OF ROC

中華民國CMC 認證組織


 105年度產業人才投資計畫上半年核定課程明細表(北基宜花金馬分署)  


課程代號: 88491  高階經營創新人才發展管理實 務班 第二期

報名網址

 24小時    15 人    金額 : $4,750 

報名日期 : 2016/2/6 12:00 -2016/3/3 18:00 

訓練日期:開始日期  2016/3/6  結束日期 2016/3/27


訓練
費用:
  學員負擔 
950
每班人數 
15 人
  政府負擔 
3,800
訓練時數 
24 小時
訓練性質:
在職
報名日期 
2016/02/06 12:00  ~   2016/03/03 18:00 
(若開放報名時間超過1個月以上,表示本班曾變更訓練期間)



 105年度產業人才投資計畫上半年核定課程明細表(北基宜花金馬分署)  

課程代號: 88490  高階零售服務業管理實務課程 班 第四期

報名網址

  42小時    15 人    金額 : $7,350 

 報名日期 : 2016/3/9 12:00 -2016/4/5 18:00訓練日期:開始日期  2016/4/9  結束日期 2016/5/21

訓練費用:
  學員負擔 
1,470
每班人數 
15 人
  政府負擔 
5,880
訓練時數 
42 小時
訓練性質:
在職
報名日期 
2016/03/09 12:00  ~   2016/04/06 18:00 
(若開放報名時間超過1個月以上,表示本班曾變更訓練期間)










文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 2017 左永安顧問 精實管理 生產力4.0 Purpose, Process, People What is Lean?It is not a tactic or a cost reduction program, but a way of thinking and acting for an entire organization. a research team headed by Jim Womack, Ph.D., at MIT's International Motor Vehicle Program.
Lean Enterprise Institute, Inc.

What is Lean?
The core idea is to maximize customer value while minimizing waste. 
Simply, lean means creating more value for customers with fewer resources.
A lean organization understands customer value and focuses its key processes to continuously increase it. 
The ultimate goal is to provide perfect value to the customer through a perfect value creation process
 that has zero waste.

To accomplish this, lean thinking changes the focus of management
 from optimizing separate technologies, assets, and vertical departments to optimizing
 the flow of products and services through entire value streams that flow horizontally
 across technologies, assets, and departments to customers.


Eliminating waste along entire value streams,
 instead of at isolated points, creates processes that need
 less human effort, less space, less capital, and less time to make products and services 
at far less costs and with much fewer defects,

 compared with traditional business systems. 
Companies are able to respond to changing customer desires with
 high variety, high quality, low cost, and with very fast throughput times.
 Also, information management becomes much simpler and more accurate.

Lean for Production and Services

A popular misconception is that lean is suited only for manufacturing. 
Not true. Lean applies in every business and every process. 

It is not a tactic or a cost reduction program, but a way of thinking and acting for an entire organization.
Businesses in all industries and services, including healthcare and governments, 
are using lean principles as the way they think and do. 

Many organizations choose not to use the word lean, but to label what they do as their own system,
 such as the Toyota Production System or the Danaher Business System. 
Why? To drive home the point that lean is not a program or short term cost reduction program, 
but the way the company operates.

 The word transformation or lean transformation is often used to characterize a company moving
 from an old way of thinking to lean thinking.
 It requires a complete transformation on how a company conducts business. 
This takes a long-term perspective and perseverance.
The term "lean" was coined to describe Toyota's business during the late 1980s
 by a research team headed by Jim Womack, Ph.D., at MIT's International Motor Vehicle Program.

The characteristics of a lean organization and supply chain are described in Lean Thinking
by Womack and Dan Jones, founders of the Lean Enterprise Institute and 
the Lean Enterprise Academy (UK), respectively. 
While there are many very good books about lean techniques, Lean Thinking remains one of
 the best resources for understanding "what is lean"

 because it describes the thought process, 
the overarching key principles that must guide your actions when applying lean techniques and tools.

Purpose, Process, People

Womack and Jones recommend that managers and executives embarked on lean transformations think 
about three fundamental business issues that should guide the transformation of the entire organization:

  • Purpose
  • What customer problems will the enterprise solve to achieve its own purpose of prospering?
  • Process
  • How will the organization assess each major value stream to make sure each step is valuable, 
  • capable, available, adequate, flexible, and that all the steps are linked by flow, pull, and leveling?
  • People
  • How can the organization ensure that every important process has someone responsible for continually evaluating that value stream in terms of business purpose and lean process? 
  • How can everyone touching the value stream be actively engaged in operating it correctly and
  •  continually improving it?
"Just as a carpenter needs a vision of what to build in order to get the full benefit of a hammer, 

Lean Thinkers need a vision before picking up our lean tools,"

 said Womack.

"Thinking deeply about purpose, process, people is the key to doing this."




文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 2017 左永安顧問 生產力4.0 推動委員會 德國工業4.0以網宇實體系統(CPS)為主 經濟部工業局設置生生產力4.0推動辦公室,以智慧自動化為基礎,運用物聯網、智慧機器人、及巨量資料等技術,以及精實生產管理,引導國內產業生態轉型,推動智慧製造及智慧服務之聯網服務製造系統,以達成生產力4.0之願景與目標 為因應此國際趨勢,行政院已於104年9月17日核定「生產力4.0發展方案」,聚焦於製造業、服務業及農業,在製造業方面,將結合台灣擅長的精密機械與資通訊技術,提升高值內銷並創造高端外銷,連結全球市場,提升整體產業國際競爭力,達到「擴大市場內需,創造外銷契機」的目標。

設立緣由
台灣產業在國際上,正面臨市場快速變化、製造版圖重新洗牌、全球生產要素資源有限等挑戰,與國內人均產值成長趨緩、勞動人力不足及營運模式待轉型等課題,除開發中國家搶占我國以往擅長之量產市場之外,歐洲先進大廠亦已開始搶占中階市場。

為因應此國際趨勢,行政院已於104年9月17日核定「生產力4.0發展方案」,聚焦於製造業、服務業及農業,在製造業方面,將結合台灣擅長的精密機械與資通訊技術,提升高值內銷並創造高端外銷,連結全球市場,提升整體產業國際競爭力,達到「擴大市場內需,創造外銷契機」的目標。

並由經濟部工業局設置生生產力4.0推動辦公室,以智慧自動化為基礎,運用物聯網、智慧機器人、及巨量資料等技術,以及精實生產管理,引導國內產業生態轉型,推動智慧製造及智慧服務之聯網服務製造系統,以達成生產力4.0之願景與目標,宣示推動台灣製造業成為「亞太優質生產力典範」,逐步提升製造業人均生產總額。



組織架構與業務內容
組織架構與業務內容



生產力4.0推動架構
德國工業4.0以網宇實體系統(CPS)為主,美國強調資通訊加值服務,台灣結合兩者優勢以及精實管理推動生產力4.0

運用網宇實體、物聯網、智慧機械/機器人、巨量資料及精實管理等技術,應用加值於電子資訊、金屬運具、機械設備、紡織與食品等製造業,提升產業附加價值與生產力,創造整體產業下一波成長新動能。
生產力4.0推動架構



重點產業
重點產業

文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2016 2017 左永安顧問 心理賦權 組織賦權 正向心理學三大柱石: 正向情緒、正向特質(長處、美德)、正向組織。快樂人生三大項


正向心理學三大柱石:

正向情緒、正向特質(長處、美德)、正向組織。

正向情緒:

美好的生活 是  超越愉悅的生活,有意義的生活  是  超越美好的生活,

正向心理學指出一條 可以到達   高貴目的超越意義   的可靠道路;

正向情緒擴展了我們智慧的、身體的、社會的資源增加我們在威脅或機會來臨時,

可動用的儲備,開展我們的心智視野,增加我們的容忍度和創造力。

六種無所不在的美德:







樂觀思想的神奇力量,你的桶子有多滿?添加生命的活水!


讚賞、肯定、正向思考、生命中的每一刻都在幫你我加水!


正向情緒的七大功用:

高劑量的鼓勵是救命仙丹!








創造正向情緒五大策略:






快樂人生三大項(英國詩人、喬瑟夫、阿狄生)




文章標籤

tsuoscott 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論