目前日期文章:201105 (68)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2011-05-30 2011 左永安顧問 醫療生技產業 洗腎及各項醫療專科市場 醫美方面,透過轉投資的曜亞作為供應商 佳醫(4104)2011年四月營收約13.82億元,年增率達13.04,該公司第一季每股稅後純益0.95元。規劃和日本Dynasty控股公司合資50億日圓(約新台幣17.88億元), 共同進軍日本醫療服務通路市場,這是佳醫繼大陸市場之後,另一重要的海外布局。 (52) (0)
2011-05-30 2011 Now We Are Free (3) (0)
2011-05-29 2011 左永安顧問 營運績效 經營策略 創業百萬小學堂 TTQS 共通核心職能 2011年35與32歲的郭書齊、郭家齊 2010年底決定與美國團購龍頭Groupon合作,在台正式經營Groupon台灣 2007年時,就在網路上創辦「地圖日記」,讓網友可在地圖上,以文字和照片分享日常的生活點滴,當時就曾經在國內造成轟動,並吸引上萬會員加入。 (25) (0)
2011-05-28 2011 左永安顧問 勞動部 勞動力發展署 北區職訓中心 TTQS研習會簡報下載 -TTQS訓練機構版--小企產投-黃玲娟 下載 .證基會-成果分享簡報 (NXPowerLite) 宜蘭縣職業總工會-TTQS簡報分享 (30) (0)
2011-05-27 2011 左永安顧問 動態定價策略 EMBA 管理個案 TTQS 共通核心職能 宏碁首款平板電腦ICONIA Tab A500 ,美國訂價僅449.99美元,相較蘋果iPad 2售價499美元,價格占優勢,將是iPad最大競爭對手。 (7) (0)
2011-05-27 2011 Go to Heaven (0) (0)
2011-05-27 2011 LISTEN......your heart (0) (0)
2011-05-26 2011 左永安顧問 管理學院 EMBA TTQS 共通核心職能「CHAIWAN」「全球創新走廊」管理大師彼得.杜拉克曾經大聲疾呼:「不創新,即死亡。」這是一個最好的年代,也是一個最壞的年代 ~許勝雄/金仁寶集團董事長 尹啟銘《布局》「台商戰略」 台灣經濟為什麼會失落十年?中國大陸如何從「世界工廠」轉型為「世界市場」?現在全世界沒有一個國家、沒有一個上得了檯面的企業,可以承受得起沒有「中國大陸戰略」的代價。 (5) (0)
2011-05-25 2011 左永安顧問 管理學院 EMBA TTQS 共通核心職能 職場潛規則 進入畢業季,台灣大學校長李嗣涔最近寫信給該校畢業生,羅列14點求職建議 (4) (0)
2011-05-25 2011左永安顧問 台灣品牌黃金布局 社群連結成為最重要的行銷課題 EMBA TTQS 共通核心職能 想成功進入國際市場的企業 行銷大師科特勒因此提出了“Mega Marketing”的大行銷戰略,在傳統行銷4P的基礎上,加上Power(權力)和Public Relations(公共關係)2P,提醒想成功進入國際市場的企業,應在戰略上協調使用經濟的、心理的、政治的和公共關係等手段,以獲得各有關方面,如經銷商、供應商、消費者、研究機構、政府單位及宣傳媒介等的合作與支持…。 (82) (0)
2011-05-24 2011左永安顧問 管理學院 EMBA TTQS 共通核心職能 古老邏輯的辯證 大學教授的悲歌 開價值五十萬元人民幣(約兩百廿五萬元台幣)的寶馬車去上課, 手機號碼有七個八,是三家上市公司的獨立董事—雲南大學工商管理與旅遊管理學院副教授尹曉冰,前天「善意提醒」同行,大學教師全心投入教學是種毀滅。 (1) (0)
2011-05-24 2011 左永安顧問 EMBA 個案討論 宏碁集團創辦人施振榮所主講的「品牌全球化與企業再造」品牌的價值取決於品牌定位,品牌是有生命的,品牌要有創意,顧客才會記得你。企業論壇。政大商學院院長陳春龍引言,並由政大商學院于卓民教授主持,與談人為交大管理科學系教授朱博湧。 (2) (0)
2011-05-23 2011 左永安顧問 行銷管理 定價策略分離定價法(skim-the-cream pricing)與滲透定價法(penetration pricing) ApplePlan iPad 2 中文介紹影片 台灣大學 EMBA執行長黃崇興說。 「他的意思就是在告訴所有還在猶豫的消費者:『不用考慮了,買我就對了!』」 (35) (0)
2011-05-23 2011 左永安顧問 政大商學院EMBA執行長楊建民表示 EMBA 個案比賽 國際頂尖大學商管學院爭搶世界排名 兩岸四地的13所大學中,來自海外有香港中文大學、新加坡國立大學、上海交通大學上海高級金融學院,中國人民大學亦派出EMBA學員,參與上周末在政大商學院舉行的「元大盃校際個案」分析比賽、「商管聯盟盃」個案論劍會盟。 (47) (0)
2011-05-21 2011 左永安顧問 哈佛商學院教授撰寫的台灣企業個案只有宏碁、台積電、聯電、趨勢科技等八家上海的復旦大學已經有一座哈佛式的個案教室。玉山金控集團董事長黃永仁最近捐給台大一座造價新台幣1000萬元的哈佛個案教室 5月18日,台大管理學院哈佛個案教室即將啟用,為了落實哈佛以「參與者為中心」,並「百分之百要求學生發言」的精神 (36) (0)
2011-05-20 2011 左永安顧問 TTQS 共通用核心職能 哈佛的校訓就是「真理」,拉丁文VERITAS 教育應該不一樣 嚴長壽/二十八歲當上美國運通總經理,三十二歲成為亞都麗緻飯店總裁。 年輕朋友,走一條人煙罕至的路 (5) (0)
2011-05-20 2011 左永安顧問 台灣市場趨勢 單身男女爆量 99年底15歲以上人口1954萬人 行政院主計處表示,依內政部統計,截至民國99年底, 值婚育黃金期的25至34歲男、女未婚率為69.1%及53%, 較10年前分別增加17.3及19.2個百分點,遲婚或不婚態勢明顯。 (10) (0)
2011-05-19 2011 左永安顧問 「麥寮工業園區事業單位災害預防提升計畫」勞委會主委王如玄 指出現今台塑集團 六輕有3大問題,她說,以台塑家大業大卻未將工安做好,顯見台塑建構工安文化已經出現問題,「台塑長期過度低成本管控,因而忽視建構工安文化的重要。」 王如玄表示,不只低成本考量,台塑還有「績效管理」也出問題,基層出問題也不敢向上報;另外,「自主管理系統」的專業人員也過少。 (6) (0)
2011-05-19 2011 左永安顧問 喝杯下午茶唄 心愛的朋友 小約翰‧史特勞斯:《藍色多瑙河》 (2) (0)
2011-05-18 2011 左永安顧問 卓越競爭力模式 TTQS 共通核心職能 瑞士洛桑管理學院 (IMD)公布2011年世界競爭力年鑑,台灣競爭力比2010年上升2名至全球第6 (13) (0)
2011-05-18 2011 左永安顧問 TTQS 經營效能分析(Analysis of Operation Efficiency),最主要的就是使用資產週轉率來作為分析評估 (11) (0)
2011-05-18 2011 左永安顧問 短期償債能力分析(Analysis of Short-Term Repayment Ability),實是企業體質健全與否的重要指標。 (62) (0)
2011-05-18 2011 左永安顧問 財務報表分析(Financial Statement Analysis)的主要方向有 卓越經營模式 TTQS 共通核心職能 (12) (0)
2011-05-18 2011 左永安顧問 視覺形象產業 共通核心職能 EMBA 個案研討 2011年5月16日有媒體披露,將在5月20日(五)登場,號稱全球規模最大的「新一代設計展」驚爆展覽的形象設計,抄襲自知名攝影品牌網站Lomography。負責這次設計的陳永基設計公司,立即出面道歉,尋求Lomography公司的原諒與和解,並在自由時報、中國時報、聯合報、工商時報及經濟日報,刊登道歉啟事。 (8) (0)
2011-05-17 2011 左永安顧問 策略性合作 廣告公關 品牌行銷 「品牌知名度」轉移到「品牌偏好度」TTQS EMBA 綜效 智慧型手機與行動生活領導品牌 全球手機創新與設計領導者 宏達國際電子股份有限公司 HTC2498與Vodafone宣佈策略聯盟 展開大規模合作 大舉突破土耳其市場 (19) (0)
2011-05-17 2011 why Do I Love You (2) (0)
2011-05-17 2011 左永安顧問 TTQS 共通核心職能「稽首天中天,毫光照大千,八風吹不動,端坐紫金蓮。」 宋代文人蘇東坡,才華洋溢,堪稱文壇上的奇葩, 他有一個相知甚篤的方外之交「佛印禪師」,八風之動乃在唯心造之一念間,卻有天堂與地獄之別! (11) (0)
2011-05-16 2011 左永安顧問 誰會對企業財務報表有興趣? (20) (0)
2011-05-16 2011 左永安顧問 醫療生技產業 訊聯更與鴻海集團合作成立康聯生醫,進軍預防醫學市場 受惠大陸「十二五規劃」醫改題材,大陸醫美市場估計約5,000億元,外貿協會副董吳文雅15日表示,北京2011年將來台拓展三個醫美協作中心。帶動具醫美題材個股佳醫(4104)、曜亞(4120)、友華(4138)、盛弘(8403)、訊聯(1784)2011年營收持續成長。 (36) (0)
2011-05-15 2011 左永安顧問 公告100年度行政院勞工委員會「國家訓練品質獎選拔表揚計畫」(National TrainQuali Prize)(以下簡稱本計畫)之報名期間 100年度委託執行單位為社團法人中華民國中小企業協會 (11) (0)
2011-05-15 2011 左永安顧問 麥肯錫競爭力論壇 TTQS 共通核心職能 BrandZ全球最具價值品牌100強 蘋果擊敗Google奪冠 社交網站facebook則首次打入百強,佔據第35位 全球用戶約6億,高盛早前評估它價值500億美元 (2) (0)
2011-05-14 2011 左永安顧問 觀光餐飲產業 百勝集團中國事業部主席兼CEO蘇敬軾表示,百勝能提供小肥羊在資金面的奧援,而小肥羊豐富的火鍋經驗和大陸市場經營布局,對百勝進攻大陸市場有很大幫助。扣除利息、稅、折舊等費用,收購小肥羊能讓百勝每年收益增加3,300萬美元,相當於年收益的1.5%。 (8) (0)
2011-05-13 2011 左永安顧問 TTQS 共通核心職能 更務實的CSR 最佳實踐方案 企業社會責任獎 五大類別 健康職場、社區關懷、環境保護、教育推廣、公益推動等 八位評審(台灣大學名譽教授孫震、行政院政務委員尹啟銘、中原大學董事長白培英、中央大學副校長李誠、台灣觀光學院董事長柴松林、元智大學講座教授許士軍、司法院前院長賴英照、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新) (22) (0)
2011-05-12 2011 左永安顧問 消費者物價指數(CPI)年新浪財經、道瓊社與彭博資訊報導,大陸國家統計局11日公佈, 月CPI年增率為5.3%,小幅低於3月的5.4%,依然遠高中共官方設定的年度目標4%。 (7) (0)
2011-05-12 2011 左永安顧問 EMBA TTQS 臺灣中部地區東海大學、暨南國際大學、中興大學、逢甲大學、靜宜大學、亞洲大學及朝陽科技大學等7所大學的EMBA(高階經理人碩士專班),一致看好兩岸經濟合作架構協定(ECFA)對臺灣經濟的發展契機。11日,7所高校在台中市結成聯盟,共同研究“後ECFA時期臺灣產業的發展機遇”。 (33) (0)
2011-05-12 2011 Hold me for a while I MISS YOU ~TODAY ~TOMORROW~ ALWAYS (2) (0)
2011-05-11 2011 左永安顧問 台灣未來的亮點 國際貨幣基金 (IMF)預估,從2011年到2015年台灣經濟成長都會是亞洲四小龍之首 亞洲創業基金期刊 (AVCJ)上午舉行「私募股權與創業投資論壇」,經建會主委劉憶如在開幕專題演講時表示,政府選出20項新興產業進行全球招商,從市場軌跡來看,觀光、生技和文創設計產業,可能會是台灣未來最具競爭力的產業 。匯僑中華開發副總經理江忠亮,中經合董事總經理朱永光,怡和創投總經理楊邦彥,台灣併購與私募股權協會會長黃齊元,日盛金控執行副總經理程淑芬 (19) (0)
2011-05-11 2011左永安顧問 超出他的期待 神秘客 TTQS 共通核心職能 ACER 就是一個明顯的 無藥可救的品牌 美國運通旅遊服務部協理吳伯良 優質服務 讓客人有 "哇 WOW" 的感覺 Burberry台灣區總經理饒康妮表示,總公司的政策是希望全球各分店,不停地改進服務品質,達到更好的客戶滿意。 (86) (0)
2011-05-11 2011 心情點播 (0) (0)
2011-05-10 2011 左永安顧問 時尚精品設計產業 多元文化 匯僑 貝恩 奢侈品協會上海LV門口擠滿民眾等候排隊血拚。年度全球「百大品牌」(BrandZ Top 100)調查榜排名第廿六的路易威登(Louis Vuitton),已是連續六年蟬聯全球最有價值的精品品牌第一名,身價超過兩百四十三億元,較二○一○年成長百分之廿三,幾乎是愛馬仕(Hermes)、古馳(Gucci)和香奈兒(Chanel)加總起來的價值。 (12) (0)
2011-05-10 2011 左永安顧問 品牌創新策略 曖昧的愛情 Pepsi 阿根廷的《友誼販賣機 Friendship Machine》影片品牌的原始設計不是要給你「明明只要一瓶卻得到兩瓶的驚喜」, 而是一定要兩人同行、合作,在賺到一瓶可樂的同時 感受到友誼可以「齊力斷金」的感受 (10) (0)
2011-05-10 2011 左永安顧問 年度全球「百大品牌」 (BrandZ Top 100)由全球最大廣告集團WPP子公司Millard Brown彙整蘋果品牌價值一年來突飛猛進,總計從2006年以來上升1370億億美元,升幅達859%。蘋果市值已達3232億7000萬美元,是2006年的5倍多。 (508) (0)
2011-05-09 2011 左永安顧問 管理職能 選好人、用好人、管好人 每個人都有自己的邏輯 TTQS 共通核心職能 娃哈哈的總經理宗慶後與復旦大學EMBA學員對話時稱:“沒有強勢領導就做不成事情。 (2) (0)
2011-05-08 2011 左永安顧問 國家品質獎 點評長庚 怪就怪在 血汗醫院 怎麼會得獎 還要JCI 企業卓越經營(Business Excellence) 運用PDCAB(或ADRIL)循環,持續學習與改善。林口長庚醫院終於在2010年獲得行政院國家品質獎榮譽,現正準備國際醫院評鑑JCI認證民國97年11月1日於長庚大學工學院6F舉辦的國品獎共識營 參加2008年長庚體系國家品質獎共識營會議心得及感想 劉競明 (39) (0)
2011-05-08 2011 左永安顧問 TTQS 共通核心職能 心理學家表示,人大約從三歲開始說謊。說謊不是犯罪而是社會化相當重要的一種技巧。 (4) (0)
2011-05-08 2011 左永安顧問 主計處統計,未來一年還有將近58萬名女性想求職或轉職, 泛觀光業邁入黃金十年,缺工壓力有增無減,對專業職缺需求轉強, 不失為女性求職的新藍海。 (10) (0)
2011-05-08 2011 天梯 (5) (0)
2011-05-08 2011 左永安顧問 市場趨勢 創業百萬小學堂 TTQS 共通核心職能 小林加繪子(コバヤシ カエコ)公關公司專案執行、專案經理、資深經理、業務總監 這是個男人向下沉淪,女人力爭上游的時代 《哈利波特》的作者J.K.羅琳一九九四年一月,她離婚,失業,:「人生就是一連串抉擇的過程,我必須說,最後的成就不是取決於個人的才智或能力,而是取決於每個當下所做的決斷。」 (5) (0)
2011-05-07 2011 左永安顧問 TTQS 共通核心職能 財務績效指標通常包括營收、三率、三利、EPS、營業現金流入、和淨值報酬EBIT(愛必得)是息前稅前淨利(earning before interest and tax),而EBITDA(愛必達)則是加了折舊與攤銷,息前稅前折舊攤銷前淨利 (28) (0)
2011-05-07 2011 左永安顧問 安永會計師事務所 EBITDA和收入增長 後『金磚四國』時代,漸進式創新已經成為一種主要的競爭工具 印度和中國是全球銷售的首選市場 Ernst & Young《競爭中成長》(Competing for growth)報告顯示,儘管全球經濟衰退,仍有87%的企業在過去三年中增加了自己的產品組合。 (4) (0)
1 2
找更多相關文章與討論